Опубликовано 18.01.2017 13:56
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Третья группа.

III тур. Барнаул. СОК АГУ

18 января 2017 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Юность" (Красноярск) - 3:0 (25:15, 25:23, 25:23).

 

Отличительная особенность любой по-настоящему сильной команды далеко не в том, что она никогда не проигрывает. Поражения терпят все, даже самые великие клубы. Но далеко не каждый коллектив может сделать из своей неудачи правильные выводы, став от этого сильнее.

 

"Омь-СибГУОР" как раз из категории таких, "избранных". Потерпев два обидных поражения от "Ангары" и "Алтая", наша команда смогла собраться, перестроить свою игру, и в заключительный день тура показать именно тот волейбол, который от неё и ждут болельщики. Тем более турнирное положение просто обязывало - соперник, красноярская "Юность", буквально наступал на пятки, и в случае неудачи "пододвигал" нас со второго места.

 

Уже в стартовой партии омички сделали серьёзную заявку на будущий успех. Наша команда довольно быстро вырвалась вперёд - на второй технический перерыв команды ушли при счёте 16:10. Переведя дух, "Омь" не сбавила оборотов, и забрала период с убедительной разницей 25:15.

 

Второй сет получился более напряжённым. Долгое время игра шла как на качелях, когда вперёд с минимальным отрывом вырывалась то одна команда, то другая. И всё же омички оказались более мастеровитыми и хладнокровными - 25:23.

 

По схожему сценарию прошла и третья партия, завершившаяся с точно таким же счётом 25:23. Правда, в этот раз уже "Омь" практически всё время была чуть-чуть впереди, а "Юность" выступала в роли догоняющих. Запала красноярских волейболисток хватило лишь до счёта 23:23...

 

Одержав важнейшую победу, "Омь-СибГУОР" сохранило за собой вторую строку турнирной таблице. В заключительном матче игрового дня "Алтай" в тай-брейке неожиданно нанёс первое поражение иркутской "Ангаре".

 

После матча

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

 

- В первую очередь, мне хотелось бы сказать спасибо девочкам! После нашей вчерашней неудачи они не опустили руки, смогли собраться и помогли друг другу. На позиции Лизы Чистюхиной сыграла Оля Солод, которая обычно меньше задействована в таких моментах. Её помощь была хорошая, поскольку основную атаку проводили Саша Смирнова и Яна Камшилина. Ещё, конечно, наш первый темп Вика Астахова и Настя Абросимова. Справились с волнением, смогли собраться и полностью выполнили установки тренерского штаба. Мне как главному тренеру наблюдать это очень приятно!

 

Большую благодарность за помощь хочу выразить Насте Абросимовой, которая у девчонок уже как мама. Нянчится с ними, по-другому порой и не скажешь. Объясняет все игровые моменты, подсказывает. Очень переживает за всех девчонок, волнуется. Думаю, без неё было бы намного сложнее. Это тот капитан, на которого я всегда могу положиться. И в жизни, и на площадке.

 

Радует, что мы в турнирной таблице ушли в отрыв от Красноярска. Добавляет позитивных эмоция, что Барнаул обыграл Иркутск. Для "Ангары" это первое поражение. Обычно так и бывает - кто-то выигрывает, кто-то проигрывает.