Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Третья группа.

III тур. Барнаул. СОК АГУ

17 января 2017 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Алтай" (Барнаул) - 0:3 (25:27, 24:26, 13:25).

 

Сегодня "Омь-СибГУОР" провела один из самых неудачных матчей в своей недолгой истории. Наша команда неожиданно уступила хозяйкам площадки, для которых эта победа стала лишь третьей в нынешнем сезоне.

 

Впрочем, две первых партии прошли примерно в равной борьбе. Барнаульская команда выходила вперёд, однако омским волейболисткам всякий раз удавалось наверстать упущенное и создать нервную концовку. В таких моментах большую роль играет счастливый случай, который сегодня был явно не на стороне гостей.

 

В третьем сете "Омь" просто встала. 2:8, 4:12, 9:19... Итоговый счёт 13:25 говорит сам за себя.

 

Завтра "Омь-СибГУОР" проведёт заключительный матч тура. Соперником нашей команды станет красноярская "Юность". Игра начнётся в 14:00 по омскому времени.

 

После матча

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

 

- Игра получилась откровенно неудачной. Сказалось отсутствие Саши Смирновой. Да, она и вчера неудачно сыграла, но были и приём, и защита. Сегодня же было еще больше трудностей. Не хватает крайних нападающих. Поставили Настю Сухареву. Начало первой партии было вроде неплохое, но потом вообще всё провально... Не радостно.

 

По ходу второго сета травму получила Вика Астахова, её заменила Катя Ульяненко. Одно за другим... Очень много грязи. Теряем большое число подач. Сами не играем на простых мячах. Всё в большей степени зависело от нас самих. Девчонки и сами это понимают. Надеюсь, до завтрашней игры мы успеем осознать все свои ошибки.

 

- Показалось, что в третьей партии игра совсем разладилась.

 

- Можете написать: мне как тренеру в какой-то момент просто было стыдно. Хотелось присесть на скамейку... Очень сложно было найти какие-то слова. Многое зависело от самих игроков. Ходить пешком по площадке - это совсем не спортивно. Нужно уважать себя, свой труд, работу тренеров и чувства болельщиков. Можно проигрывать, но при этом борясь до конца. Показывая характер. Выходить и биться за родную команду!

 

Фото группы ВК "Алтай" в социальной сети "В Контакте"