Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Третья группа.

III тур. Барнаул. СОК АГУ

16 января 2017 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Ангара" (Иркутск) - 1:3 (25:27, 25:22, 18:25, 16:25).

 

Матчи с иркутской "Ангарой" традиционно становятся для нашей команды главным испытанием. И всякий раз омско-иркутские встречи завершаются с одинаковым счётом 1:3...

 

Не стала исключением и сегодняшняя игра. Хотя в этот раз омички, наверное, как никогда ранее были близки к успеху. Наиболее драматичной получилась стартовая партия. Долгое время "Ангара" была впереди, однако омские девушки проявили характер, и смогли в концовке навязать борьбу. 24:24, 25:25. Казалось, ещё немного... Наверное, не хватило опыта - 25:27.

 

Однако "Омь-СибГУОР" и не думала сдаваться! Во втором сете нашей команде достаточно быстро удалось вырваться вперёд. "Ангара" активизировалась лишь ближе к концовке партии, когда было уже слишком поздно. 25:22, и в этой игре ещё абсолютно ничего не ясно!

 

К сожалению, развить своё успех омичкам так и не удалось. Уверенно начав третий сет, подопечные Анны Плигуновой  постепенно растеряли своё преимущество. Более опытный Иркутск воспользовался игровой нестабильностью нашей команды - 18:25.

 

Не принесла позитивных эмоций и заключительная партия. В этот раз уже "Ангара" быстро вырвалась вперёд, и довела встречу до победы - 16:25 в партии и 1:3 по итогам матча.

 

Завтра "Омь-СибГУОР" проведёт третий матч тура. Соперником нашей команды станет барнаульский "Алтай". Игра начнётся в 17:00 по омскому времени.

 

После матча

Ольга Солод, доигровщик "Оми-СибГУОР":

- Игра прошла в целом неплохо. Видно, что мы прибавили в защите. Стали увереннее, поняли, что с этим соперником можно играть и выигрывать. В первой партии мы немножко растерялись, но потом уже начала появляться самоотверженность, мы бросались за каждым мячом. Нам очень помогла Вика Астахова,. Она до этого не играла из-за небольшой травмы, вместо неё на площадку выходила Катя Ульяненко.

Для победы не хватило силы духа. Нужно было дожимать соперника до конца, но к сожалению, сегодня у нас этого не получилось. Иркутск скорее опытней, нежели сильнее нас. Они давно играют в этой лиге и хорошо чувствуют друг друга. Нам есть над чем работать и к чему стремиться. Нет вершин, которые нельзя покорить!

 

Фото Максима Чикалова.