Опубликовано 14.01.2017 13:09
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Третья группа.

III тур. Барнаул. СОК АГУ

14 января 2017 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Забайкалка" (Чита) - 3:0 (25:20, 28:26, 25:19).

 

"Омь-СибГУОР" провела первый матч после продолжительного перерыва, сопряжённого с новогодними праздниками. Может, и хорошо, что соперником нашей команды в этот день стала читинская "Забайкалка", а не иркутская "Ангара", например. Это давало возможность омичкам в более благоприятных условиях набрать ход и почувствовать игровой тонус.

 

Как и прогнозировалось, стартовая партия осталась за подопечными Анны Плигуновой. "Омь-СибГУОР" достаточно быстро вырвалась вперёд, и удерживала комфортный отрыв в 3-5 очков. Итоговый счёт 25:20 более чем объективно даёт представление о расстановке сил.

 

Впрочем, "Забайкалка" с такой постановкой вопроса была явно не согласна, и второй сет провела куда сильнее. 3:8, 9:16, 18:22... Казалось, эту партию уже не спасти. Но омички проявили настоящий сибирский характер и совершили, казалось бы, невозможное! При счёте 23:23 соперник ещё трижды выходил вперёд, но всякий раз нашим девчонкам удавалось спастись. И только когда счёт стал 27:26 в пользу "Оми", была пройдена "точка невозврата". Чита исправить положение уже не смогла - 2:0.

 

К чести соперника, в третьей партии "Забайкалка" рук не опустила и продолжила бороться как ни в чём не бывало. Лишь после второго технического перерыва нашей команде удалось вырваться вперёд, и довести эту встречу до победы - 25:19, и итоговые 3:0 на табло.

 

Завтра у "Оми-СибГУОР" волей календаря день отдыха. А в понедельник нашей команде предстоит сразиться с лидером - иркутской "Ангарой". Эта встреча станет хорошей проверкой для турнирных притязаний молодой омской команды.

 

После матча

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

 

- Мне как тренеру наша игра сегодня абсолютно не понравилась, несмотря на победный результат. Перед туром мы провели качественный подготовительный этап,  где имели возможность тренироваться в хороших условиях. Не могу до конца разобраться, в чём же проблема...

 

По сути, мы выиграли матч на ошибках соперника. В конце первой партии только более-менее собрались, когда я призвала девчонок "цепляться" за каждый мяч. Пока свисток не прозвучал, продолжаем двигаться и бороться! Всё-таки, мы должны держать высокий уровень. Этого требует статус волейбольного Омска, который мы представляем. Поэтому пока мы немножко расстроены. Большую часть времени были в роли догоняющих. Приходилось по ходу игры исправлять свои ошибки. Вика Дохновская ушла с позиции либеро, и потому пришлось немножко видоизменить схему игры.

 

- Завтра день отдыха. Он команде на пользу?

 

- Да какая польза... В их возрасте ещё рано уставать. Нужно работать и работать! Мы ещё не набрали ход. Не так уж много мы работали, чтобы могли так быстро устать. Только игровая практика поможет на ходу набрать форму.