В Омском союзе журналистов состоялось первое организационное собрание школы спортивной журналистики. Мероприятие организовано Омским областным отделением Союза журналистов России и Ассоциацией молодых журналистов Омской области.

Участие в курсах принимают школьники старших классов, студенты, начинающие журналисты и все желающие, заинтересованные в освещение спортивных событий в СМИ. 

В программе курсов организаторами запланированы лекции профессиональных спортивных обозревателей, встречи с прославленными спортсменами Омской области, практические занятия по написанию спортивных репортажей и интервью, а также экскурсии в редакции спортивных СМИ и в пресс-службы.

В качестве спикеров на первую встречу были приглашены: Андрей Чижов - президент клуба спортивных журналистов, руководитель пресс-службы ЦОП «Авангард», Дмитрий Кунгурцев - пресс-атташе волейбольной команды «Омь-СибГУОР», БК «Нефтяник», ФК «Иртыш»; его коллега, выпускник СибГУФК Илья Хворов, а также магистрант, специалист по связям с общественностью СибГУФК Борис Терехов. 

Опытные спикеры поделились с участниками школы особенностями и секретами своей профессии, рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются в работе, а также выстроили дальнейший план мероприятий, которые будут проводиться в рамках курсов.

Уже на этой неделе студенты нашего университета на практике смогут проверить свои теоретические знания и творческие способности.

Юлия Иващенко, студентка СибГУФК, участница мероприятия:

- Объективно говоря, мероприятие оставило во мне позитивный настрой. Сложилось впечатление, что спикеры хотели заинтересовать нас в выбранной нами же профессии, раскрыть ее потенциал, еще неизвестный неопытному журналисту, и показать, что из себя представляет спортивная журналистика и как организована работа пресс-служб.