Волейбольная команда "Омь-СибГУОР" вернулась из Читы, где проходил второй тур чемпионата России среди команд высшей лиги "Б". Напомним, одержав три победы при одном поражении, омички закрепились на второй cтроке турнирной таблицы.

После непродолжительного отдыха наши волейболистки возобновили тренировки. Итоги выездного турне подвела старший тренер команды Светлана Артемьева.

- Результатом выезда мы довольны. Но в то же время, все прекрасно понимают, что работы ещё очень много. Девочки у нас хорошие, но ещё совсем молоденькие и неопытные. Бывает много ошибок именно от нехватки мастерства, которое нужно повышать. Нет уверенности в своих силах. Именно в высшей лиге девчонки должны расти как игроки.

- Самая тяжёлая была игра с Иркутском?

- Наверное, пока ещё на равных играть с этим соперником нам рано, но надежда есть. Вспомните: вторую партию мы шли очко в очко, но проиграли концовку. Хотя тут скорее всего соперник позволил нам так играть. Третий сет мы выиграли, что порадовало. Думаю, к концу чемпионата мы "укусить" их должны!

Остальные соперники примерно равны по уровню. Красноярск маленько выделяется: там совсем молодая команда. И девчонки настоящие бойцы, играть с ними интересно. Барнаул и Чита объективно выглядели послабее.

- Предлагаю поговорить о наших игроках. Кто наиболее ярко себя проявил?

- Опытные игроки Настя Абросимова, Саша Смирнова и Даша Бессонова. Они держат тот рисунок игры, который мы с Анной Николаевной предлагаем вести команде. У этих волейболисток молодые девочки многому учатся.

Большего лично я жду от связующей Леры Кондратьевой, хотя это наш самый молодой игрок. Иногда это может оправдать какие-то её промахи. Тут мы ждём прогресса. Девочка с головой, она прибавит.

Также ждём лучшей игры от Яны Камшилиной. Много ещё ошибок и неуверенности в своих силах. Хотя игрок способный.

Помогла в последней игре Настя Сухарева. Её выпустили, и девочка показала то, что она сегодня умеет.

Вика Астахова в нападении хорошо держится, и на блоке. Но её приходится постоянно подталкивать.

Сложно пока что-то сказать о Насте Иванчук - она мало играла. Но тут тоже, думаю, всё должно получиться. Перспективы у этого игрока есть.

Ещё хочется сказать о Лизе Чистюхиной. Здесь мы тоже ждём лучшего, но в некоторых моментах она себя уже показывает. Правда, приходится её буквально "бульдозером" с места на место переставлять (улыбается).

- Большая пауза в чемпионате - декабрь без игр. Чем планируете заниматьcя и насколько этот перерыв будет полезен?

- Перерыв даст нам пользу. Два первых тура выявили, над чем нужно работать. Конечно, трудиться нам ещё предстоит очень много, но сейчас будем подтягивать самое основное. И защиту, и нападение. Эту неделю мы тренируемся один раз в день - дали девчонкам восстановиться после поездки и подтянуть учёбу. А в дальнейшем будем работать согласно тренировочному расписанию дважды в день.

- Не за горами новогодние праздники. Уже наверняка думали, как будете поздравлять команду?

- Как будем поздравлять друг друга, мы уже примерно спланировали. Будет и тренировка праздничная, и мандаринки с соком. Постараемся, чтобы всё было здорово!