Опубликовано 23.11.2016 08:43
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Третья группа.

II тур. Чита. СК "Олимпиец"

23 ноября 2016 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Алтай-Педуниверситет" (Барнаул) - 3:0 (25:23, 25:15, 25:20).

 

"Оми-СибГУОР" удалось на мажорной ноте завершить второй тур чемпионата России. В заключительный игровой день наша команда встречалась с еще одним неудобным соперником барнаульским "Алтаем-Педуниверситетом". Напомним, именно "студенткам" удалось обыграть "Омь" в дебютном матче турнира. А потому настрой на эту игру был у омичек соответствующим.

Тем не менее, первый сет прошёл в предельном напряжении. Долгое время команды шли нога в ногу, и лишь на финише омичкам удалось вырваться вперёд - 25:23.

Вторая партия получилась более спокойной. "Алтай" смог на равных бороться лишь до второго технического перерыва, после чего "Омь-СибГУОР" ушла в отрыв и добилась убедительной разницы 25:15.

Начало заключительного отрезка игры осталось за "Педуниверситетом". К счастью, игроки "Оми" довольно быстро пришли в себя, и в нужный момент организовали неплохой рывок. 25:20, и "Омь-СибГУОР" завершает тур на второй строке турнирной таблицы.

Третий тур чемпионата России среди команд высшей лиги "Б" пройдёт с 14 по 18 января в Барнауле.

После матча

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

- Начали игру мы сегодня как-то вяло и совсем не эмоционально. Хочется добиться, чтобы настрой в первую очередь шёл от самих девчонок. Тренер может говорить что угодно, но если человек не настроен, его очень сложно подготовить к работе. Понятно, четвёртая игра, тяжело... Требовали от команды эмоций и больше движения. Только так можно забыть про усталость. В итоге выиграли, и слава Богу!

Индивидуальных призов в этот раз не было, но мне хотелось бы отметить Анастасию Абросимову. Она хорошо себя проявляла. Сегодня хорошо вышла на замену Настя Сухарева. Многого ждём от Лизы Чистюхиной и Яна Камшилиной, и пока хотелось бы большего. Ждём прогресса! Так мы быстрее будем раскрываться как команда.