Опубликовано 22.11.2016 10:39
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Третья группа.

II тур. Чита. СК "Олимпиец"

22 ноября 2016 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Ангара" (Иркутск) - 1:3 (17:25, 24:26, 25:23, 16:25)

В последних играх чемпионата "Омь-СибГУОР" набрала хороший ход, добившись четырёхматчевой беспроигрышной серии. А потому вторая встреча с общепризнанным лидером - иркутской "Ангарой" - носила скорее экзаменационный характер. Готовы ли юные омские волейболистки противостоять столь опытному сопернику?

 

Конкретного ответа на данный вопрос болельщики так и не получили. Да, омички уступили, но в то же время смогли навязать борьбу. И что уж там, были бы близки к успеху, добейся победы во второй партии. 23:20, 24:23. Казалось, ещё чуть-чуть, один точный удар... Увы, не повезло. Наверное, всё же не хватило опыта.

К чести игроков нашей команды, в этот момент они не опустили руки, и в такой же напряжённой борьбе смогли взять следующий сет - 25:23. И вместе с тем возродить, казалось бы, угасшую интригу.

Всё решалось в четвертой партии, на которую у "Оми-СибГУОР" уже просто не хватило моральных сил. Ближе к первому техническому перерыву соперницы начали уходить в отрыв. Взбодрилась наша команда лишь при счёте 8:21, когда удалось отыграть несколько очков. Но было уже поздно...

Завтра пройдёт заключительный игровой день второго тура. Соперницами омских волейболисток станут представительницы барнаульского "Алтай-Педуниверситета". Начало игры в 12:00 по омскому времени.