Опубликовано 20.11.2016 14:48
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Третья группа.

II тур. Чита. СК "Олимпиец"

20 ноября 2016 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Забайкалка" (Чита) - 3:1 (20:25, 25:17, 25:17, 25:13)

Матч против хозяев площадки - это всегда особое испытание для любой команды. Не секрет, что зачастую именно болельщики придают спортсменам дополнительный заряд энергии и уверенности в своих силах. Матч с "Забойкалкой" в полной мере подтвердил эту закономерность: стартовый сет получился для омичек не самым удачным, и завершился в пользу хозяек - 25:20.

Однако в дальнейшем наша команда вновь показала свой знаменитый сибирский характер, и смогла переломить рисунок игры. По ходу второй партии долгое время команды шли на равных, однако ближе к концовке упорство и старательность омичек всё же дали результат - 25:17.

С таким же счётом завершился и третий сет, правда, здесь подопечные Анны Плигуновой смогли добиться небольшого отрыва уже ко второму техническому перерыву. В дальнейшем омичкам оставалось лишь наращивать преимущество, и со своей задачей они справились блестяще.

Заключительный отрезок игры проходил уже исключительно под диктовку нашей команды. Соперницы смогли оказать сопротивление лишь на старте партии, однако в дальнейшем омички подавили забайкалок своим напором. Итоговый счёт красноречив - 25:13, и "Омь-СибГУОР" одерживает свою вторую победу.

Завтра у нашей команде день отдыха, а вот во вторник "Оми-СибГУОР" предстоит, наверное, самая главная проверка. Соперницами омских волейболисток станет лидер турнира иркутская "Ангара". Начало игры в 12:00 по омскому времени.

После матча

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

- Первые партии что вчера, что сегодня получились для нашей команды неудачными. У девочек еще не хватает какого-то профессионального настроя. Учим, проводим беседы... Главное, чтобы было желание, а научиться этому будет несложно. Конечно, волнуются, есть определённый груз ответственности. Очень быстро при ошибках начинают опускать руки, что наш тренерский штаб не радует. Учим ничего не бояться, быть смелее, помогать друг другу. Вести такой деловой разговор на площадке.

Хочется отметить наших опытных игроков Настю Абросимову, Сашу Смирнову и Дашу Бессонову. Это фундамент нашей команды. Они держатся, и дай Бог им продержаться до самого конца. Молодые девчонки будут расти, и помогут им в этом более опытные игроки.

Во время перерывов всё время пытаемся объяснять игрокам, как надо действовать в той или иной ситуации. Где прибавить, где повнимательнее быть... Основная нагрузка в нападении ложится на всё тех же Сашу Смирнову и Настю Абросимову. Есть связующий Лера Кондратьева, но она еще молодой игрок 2000 г.р., только учится пасовать, старается. Не нужно ничего бояться! Уже не раз говорила, что в других командах такие же люди, и они также ошибаются. После первой партии нам удалось собраться, усилить подачу, чище играть в защите. Стали пропускать меньше простых мячей, что всегда самое обидное. В такие моменты руки еще больше опускаются.

Видео Андрея Чернова