Опубликовано 19.11.2016 16:43
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Третья группа.

II тур. Чита. СК "Олимпиец"

19 ноября 2016 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Юность" (Красноярск) - 3:1 (12:25, 25:16, 25:20, 25:12).

Стартовый матч читинского тура у тренерского штаба "Оми-СибГУОР" вызывал резонные опасения: успеют ли омские волейболистки восстановить силы и подойти в полной боевой готовности после  2,5 суток в вагоне поезда дальнего следования? Словно в подтверждение этих мыслей, первый сет прошёл с ощутимым преимуществом красноярской команды. "Юность" буквально сразу вырвалась вперёд, и смогла добиться победы с ощутимым преимуществом - 12:25.

Однако омички явно не планировали сдаваться. Во второй партии наша команда перехватила инициативу, сумев навязать соперницам борьбу. Нервы у омских девчонок оказались крепче - 25:16.

Третий игровой отрезок прошёл по схожему сценарию: "Омь-СибГУОР" ближе к первому техническому перерыву вырвалась вперёд, и "Юности" приходилось довольствоваться ролью догоняющих. К счастью, омички предельно ровно отыграли эту партию, так и не позволив соперницам приблизиться ближе, чем на три очка. Итоговый счёт 25:20.

Очевидно, неудача в третьем сете окончательно надломила игроков красноярской команды, и заключительную партию они провели уже не так сильно. 25:12, и "Омь-СибГУОР" одерживает свою первую победу на читинской земле.

Завтра нашей команде предстоит серьёзнейшая проверка. Соперницами омских волейболисток станут представительницы "Забайкалки", поддерживаемые местными болельщикам. Начало встречи в 14:00 по омскому времени.

Фото Андрея Чернова.