Опубликовано 29.10.2016 11:34
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Третья группа.

I тур. Красноярск. Спортивный комплекс "Юность".

29 октября 2016 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Забайкалка" (Чита) - 3:0 (25:10, 25:20, 25:22).

Одержав сутками ранее свою первую историческую победу, омская команда почувствовала то самое моральное раскрепощение, которого не хватало ранее. И поэтому на заключительный матч тура наши девчата с полным правом вышли в приподнятом расположении духа. "Настрой хороший, должны победить" - буквально за несколько минут до первой подачи поделилась наблюдением массажист команды Наталья Хомченко.

Прогноз Натальи Витальевны в полной мере оправдался уже в стартовой партии, которую омички выиграли с более чем двукратным преимуществом. Наши девчонки показали слаженный, командный волейбол, дающий результат. В лучших традициях омской волейбольной школы, как любит говорить легендарный Владимир Васильевич Шумаков.

Во втором сете "Забайкалка" смогла навязать борьбу, но остановить разыгравшуюся "Омь" было уже крайне проблематично. Вырвавшись вперёд, омички грамотно удерживали добытое преимущество, и довели период до логичной победы - 25:22.

В третьей партии забайкальская команда долгое время шла впереди. Переломить ход игры подопечным Анны Плигуновой удалось лишь после второго технического перерыва. Последние подачи выдались напряжёнными, но омички всё-таки довели встречу до сухой победы - 25:22.

Таким образом, в стартовом туре наша команда одержала 2 победы при 2 поражениях, и фактически гарантировала себе место в тройке лидеров. Завтра заключительный день тура, который наша команда волей календаря пропускает.

Лучшим игроком первого тура признана 20-летняя доигровщица Александра Смирнова, получившая специальный приз от организаторов.

После матча

Александра Смирнова, доигровщик ВК "Омь-СибГУОР", лучший игрок I тура:

- В последних двух играх мы старались выложиться в полную силу, потому что понимали, что опускать руки больше ни в коем случае нельзя. Настраивались каждый день, начиная с утренней тренировки, поддерживали и заводили друг друга. Эмоции, общий настрой и желание бороться за каждый мяч помогли нам, и я этому очень рада. Чувствовалось, что мы одна команда.

Приз лучшего игрока тура стал для меня приятной неожиданностью. Большое спасибо всем, кто в нас верил и поддерживал!