Чемпионат России по волейболу среди женских команд.

Высшая лига «Б». II финальный тур.

Иркутск. Спортивный комплекс «Труд»

21 апреля

«Омь-СибГУОР» (Омская область) – «Искра-Амонд-2» (Самара) – 3:0 (25:18, 25:16, 25:21).

В заключительном матче сезона «Омь-СибГУОР» без особого напряжения переиграла своего основного конкурента самарскую «Искру-Амонд-2». Вот только для завоевания медалей этого, к сожалению, оказалось недостаточно. Чтобы заработать «бронзу», нашей команде не хватило одного-единственного очка…

Но и без этого завершившийся сезон стал самым успешным в новейшей истории «Оми-СибГУОР». После прошлогоднего седьмого места наша команда, кстати полностью состоящая из воспитанниц омского волейбола, шагнула сразу на три позиции вперёд.

Впереди наших волейболистоку ждут восстановительные тренировки и подведение итогов чемпионата.

 

После матча

Ксения Семышева, капитан «Оми-СибГУОР»:

- С точки зрения турнирного положения эта игра никому из команд уже ничего не давала. Мы в любом случае оставались на четвертом месте, а Самара становилась бронзовым призёром. Но конечно хотелось завершить чемпионат на хорошей ноте, и у нас это получилось. Сама игра получилась неплохая, хоть «Искра» и вышла не в оптимальном составе. Им тоже хотелось показать себя, и возможно потому они чуть больше волновались. Мы выиграли, и это самое главное! Завершили сезон победой.

Лишь в третьей партии немного потеряли концентрацию, и потому Самара большую часть времени вела в счёте. Но в концовке мы стали цеплять на блоке, доставать в защите и смогли дожать соперника.

Хочу всех поздравить с окончанием сезона. Конечно жалко, что не смогли заработать медали. Но и четвёртое место - это небольшой шаг вперёд. Команда растёт, и надеюсь в дальнейшем мы также будем прибавлять!