Опубликовано 17.04.2019 15:43
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд.

Высшая лига «Б». II финальный тур.

Иркутск. Спортивный комплекс «Труд»

17 апреля

«Омь-СибГУОР» (Омская область) – «Ангара» (Иркутск) – 1:3 (25:18, 22:25, 23:25, 21:25).

Во втором матче финального тура «Оми» противостоял ещё один фаворит - местная «Ангара». Первая партия осталась за гостями, которые брали своё за счёт уверенности и по-настоящему чемпионского настроя. А вот дальше, что называется, не пошло. Вторая и третья партии прошли буквально под копирку: абсолютно равная борьба, где в концовке чуть больше везёт «Ангаре».

Четвёртый сет прошёл как на качелях: преимущество омичек сменилось мощным рывком иркутянок. «Омь» смогла вернуться в игру, однако концовка вновь осталась за хозяйками. 21:25, и 1:3 по партиям.

Завтра нашу команду ждёт ижевский «Италмас-ИжГТУ». Начало игры в 15:00 по омскому времени.

После матча

Анастасия Мерцалова, центральный блокирующий «Оми-СибГУОР»:

- Знали с самого начала, что игра будет непростой, все-таки «Ангара» - наш принципиальный соперник и хозяйки площадки. У них отличные болельщики, хорошая поддержка. Играть при такой атмосфере – здорово!

Что касаемо игры, в первой партии мы сыграли чище во всех элементах, тем самым смогли дожать соперника. Были хорошие моменты, долгие розыгрыши, но к сожалению, снова были провалы по несколько очков. Нас не хватало в концовках, не доработали в приеме, защите и блоке.