Опубликовано 28.10.2016 12:41
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Третья группа.

I тур. Красноярск. Спортивный комплекс "Юность".

28 октября 2016 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Юность" (Красноярск) - 3:1 (19:25, 25:22, 25:14, 25:19).

Отныне 28 октября 2016 года с полным правом может считаться исторической датой для молодой омской команды. В этот изначально ничем не примечательный день "Омь-СибГУОР" одержала свою первую волевую победу, вернув надежду многим омским болельщикам...

После неудачного матча с Барнаулом нашу команду ждал серьёзный разбор полётов и работа над ошибками. "Не было искры в глазах" - отмечала наставник Анна Плигунова. Вряд ли кто-то узнает, какими словами эта искра зажигалась, но со своей задачей тренерский штаб Анны Николаевны сегодня справился блестяще!

Уже первая партия показала, что игра ожидается на редкость напряжённой. "Омь" проиграла, отстав ближе к концовке - 19:25. Но характер омских девчонок эта локальная неудача сломить не смогла.

Второй сет также прошёл в равной борьбе, но на этот раз нервы гостей оказались крепче - 25:22. Определяющим был третий период, и омички провели его выше всяких похвал! Буквально с первых же подач наша команда уверенно вырвалась вперёд без шансов для соперниц, что позволило добиться радующего глаз итогового счёта 25:14.

В заключительной партии хозяйки площадки изо всех сил пытались сопротивляться, но остановить поймавших кураж омичек было уже крайне затруднительно. 25:19, и "Омь-СибГУОР" зарабатывает свои первые очки!

29 октября в 14:00 по омскому времени "Омь-СибГУОР" сразится с читинской "Забайкалкой".

После матча

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

- Вчера мы провели серьёзное собрание, поговорили с девчонками. Постарались объяснить, что руки ни в каких ситуациях нельзя опускать, тем более это только первый тур. Я ранее уже говорила, что команда должна прибавлять от игры к игре. Игровой практики у нас мало, поэтому только здесь мы можем себя проявить.

Хорошим получилось предматчевое собрание и установка на игру. И самое главное - команда эту установку полностью выполнила. Шли нацеленные подачи, очень грамотно сыграли в защите... Именно в этом компоненте мы соперниц и переиграли. "Юность" в какой-то момент просто сломалась. Ошибки тоже были, особенно в начале, но девчонки старались, и это дало результат. На ошибках ведь учишься, извлекаешь из них уроки.

Сегодня у нас действительно была команда, и мне именно это хочется в первую очередь отметить. Выиграл ни какой-то один игрок, а весь коллектив! Все друг другу помогали, старались поддерживать... После проигранного первого сета никаких упаднических настроений не было. Я сразу постаралась их успокоить. Сами девчонки молодцы, верили в свои силы. Смогли доказать, что они настоящая команда!