Опубликовано 16.04.2019 15:23
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд.

Высшая лига «Б». II финальный тур.

Иркутск. Спортивный комплекс «Труд»

16 апреля

«Омь-СибГУОР» (Омская область) – «Северянка-2» (Череповец) – 3:1 (26:28, 25:23, 25:21, 26:24).

В первом матче второго финального тура «Оми-СибГУОР» противостоял, пожалуй, один из самых грозных соперников – череповецкая «Северянка-2», не потерпевшая до этого в финале ни одного поражения. Осложняло ситуацию отсутствие на тренерской скамейке Анны Плигуновой, которой из-за болезни пришлось остаться в Омске. А потому девчонкам нужно было биться и за себя, и за своего главного тренера!

И с этой задачей омички справились блестяще, нанеся лидеру первое поражение. Уже в стартовой партии наша команда показала всю серьёзность своих намерений, однако концовка осталась за гостями – 26:28. К счастью, рук никто не опустил, и во второй партии «Омь» смогла переломить ход игры, вырвав всё ту же концовку 25:23.

По схожему сценарию проходил и третий сет, также завершившийся в пользу омичек. Наиболее напряжённой получилась четвёртая партия. Казалось, «Омь» всё время была немного впереди, однако у северянок всякий раз находились силы нагонять. И всё же в концовке более настойчивыми оказались омички, которые и одержали заслуженную победу.

Завтра нашу команду ждёт ещё одно непростое испытание в лице хорошо знакомой иркутской «Ангары», которая после сегодняшнего поражения «Северянки-2» близка к тому, чтобы выйти на первое место. Но для этого им сначала нужно сразиться с неуступчивыми омичками. Начало игры в 17:00 по омскому времени.

После матча

Екатерина Соколова, доигровщик «Оми-СибГУОР»:

- Последний заключительный тур, к чему мы шли весь год. Сегодня на площадке мы показали командную игру, бились друг за друга до последнего.

Очень помогло то, что соперник часто ошибался. Мы переиграли их в защите и наши эмоции нам очень помогли. К счастью, не было больших провалов, в которых раньше мы проигрывали подряд очень много мячей. Надеемся, что этот настрой сохранится до конца чемпионата!