Чемпионат России по волейболу среди женских команд.

Высшая лига «Б». I финальный тур.

Череповец. Спортивный комплекс "Юбилейный"

20 марта.

«Омь-СибГУОР» (Омская область) – «Италмас-ИжГТУ» (Ижевск) – 3:2 (25:13, 29:27, 21:25, 19:25, 15:7).

«Омь-СибГУОР» одержала первую победу в финальном туре. Повержен оказался хорошо знакомый ижевский «Италмас», с которым наша команда играла год назад за 7-12 места. Омички выиграли две стартовых партии, однако в дальнейшем немного расслабились, и позволили соперницам отыграться. Судьба встречи решалась на тай-брейке, где сибирячки оказались более настойчивыми.

Третий матч финального тура «Омь» проведёт завтра. Соперник «Искра-АМОНД-2» из Самары. Игра начнётся в 19:00.

После матча

Ксения Сёмышева, капитан ВК "Омь-СибГУОР":

- Сегодня каждая партия была абсолютно не похожа на предыдущую. Начали мы уверенно. Пошла игра, получалась подача. Смогли затруднить приём сопернику, они нападали с выбитых мячей. Неплохо сыграли на блоке и в защите. Но когда у соперника появился приём, играть стало намного сложнее.

Нашей команде не хватает концентрации, постоянно кто-то выпадает. Получается, что необходимо отрабатывать и за себя, и за напарника, а это двойная нагрузка. Тем не менее, мы неплохо провели пятый сет. Появились эмоции, но вот третья и четвёртая партии до этого были провальными. Нас подводило обилие собственных ошибок, особенно в атаке. Так нельзя играть, ведь нападение - это то оружие, которое приносит команде очки. Как можно выигрывать, не атакуя? Вот и получаются такие провалы.

Хорошо, что всё же выиграли этот матч. Хотя и могли побеждать со счётом 3:0. Играем с перепадами, и из-за этого получается такая вот нервотрёпка.