Автономное учреждение «Дирекция по управлению спортивными сооружениями», созданное на этой неделе, будет решать все вопросы по обслуживанию физкультурно-оздоровительных комплексов на Левобережье.

Сегодня, 28 октября, руководителем новой структуры, уже начавшей свою работу, назначен Игорь Слабунов. В данный момент на обоих ФОКах идут пуско-наладочные работы и тестирование ресурсных систем. Также происходит процедура юридической передачи объектов от «Газпрома» правительству Омской области.

Напомним, что два сверхсовременных спортивных объекта на улицах Конева и Дианова появились благодаря сотрудничеству правительства Омской области с компанией «Газпром». В Санкт-Петербурге обслуживанием подобных типовых ФОКов занимается специальная управляющая компания. Время показало, что такая структура позволяет эффективно решать вопросы, возникающие в деятельности ФОКов, и этот опыт определенно стоит учесть.

— Распоряжение Правительства Омской области о создании нового учреждения — «Дирекции по управлению спортивными сооружениями» — было подписано 12 октября, — рассказывает первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц. — Это позволит не только эффективно управлять ФОКами, а значит оказывать омичам более качественные услуги, но и уменьшить расходы на обслуживание комплексов за счет экономии на штатном расписании.

Управляющая компания будет оказывать ФОКам весь спектр услуг: от технического обслуживания зданий до проработки вопросов маркетинга. Плюс в создании управляющей компании заложена некая перспектива: мы предполагаем, что в будущем у нас появятся и другие объекты подобного типа. Их обслуживанием также займется Дирекция.

Первых посетителей физкультурно-оздоровительные комплексы примут в ноябре. И для жителей Левобережья, не избалованных обилием современных спортивных объектов, это будет отличная возможность для занятий физической культурой и спортом в максимально комфортных условиях.

По своим характеристикам каждый из ФОКов способен ежедневно пропускать через себя более двух тысяч посетителей. Оба спортсооружения оснащены 25-метровыми бассейнами, универсальными игровыми и тренажерными залами и смогут оказывать платные услуги населению.

МинспортМедиа