Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Третья группа.

I тур. Красноярск. Спортивный комплекс "Юность".

27 октября 2016 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Алтай-Педуниверситет" (Барнаул) - 0:3 (15:25, 21:25, 25:27).

Первый сет получился для омской команды самым неудачным, и во многом предопределил весь ход матча. "Алтай-Педуниверситет" довольно быстро вырвался вперед, заставив омичек довольствоваться ролью догоняющих. 2:7, 9:16, 11:19... По большому счёту, партия была проиграна задолго до сетбола.

Во втором периоде игроки "Оми-СибГУОРа" попытались навязать соперницам борьбу, но надолго их запала не хватило. Интрига продержалась лишь до первого технического перерыва, после чего барнаульская команда ушла в небольшой отрыв, который затем мастерски удерживала.

В актив себе наша команда может занести лишь третий сет. В какой-то момент омичкам удалось достаточно неплохо вырваться вперёд - 10:5. Однако затем на протяжении целых 7 подач более удачливыми были представительницы Алтая. И всё же омская команда проявила характер, сумев пощекотать нервы болельщикам. Был и сетбол, однако в самой концовке маленько не хватило сил и опыта...

28 октября в 16:00 по омскому времени "Омь-СибГУОР" сразится с хозяйками паркета красноярской "Юностью".

После матча

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

- Уже на разминке было видно, что у команды какой-то не тот настрой. Вроде и страха никакого быть не должно, соперник-то нам был по силам... Мы должны были побеждать, на мой взгляд. К сожалению, у нас не играла Александра Смирнова. Прошлый сезон она как раз провела в Барнауле, и по договору Саша на эту игру не должна была выходить. Её нам не хватало. В этой зоне вышла молодая Оля Солод. Плюс не справилась с нагрузкой Вика Астахова. Неудачно сыграли на приеме, особенно в начале игры. Пропала уверенность. В третьей партии смогли зацепиться и были впереди, но опять нас подкачал приём.

Пока у команды нет лидера, способного взять на себя игру. Ошиблись, и тут же поникли... Не было искры в глазах, как бы банально это не звучало. На игры надо выходить как на праздник, а получилось наоборот. После нас играли Красноярск с Читой, показали хороший волейбол. Девчонки бились. Может это нас немного растормошит. Все такие же, стараются... Но команда Омска почему-то решила сегодня отстоять номер. 

Фото Юлии Семенковой.