Чемпионат России по волейболу среди женских команд.

Высшая лига «Б». V тур.

7 февраля. Барнаул. Спортивный комплекс АлтГУ

«Омь-СибГУОР» (Омская область) – «Ангара» (Иркутск) – 3:2 (29:31, 25:23, 25:21, 23:25, 17:15).

Сегодня «Омь-СибГУОР» нанесла поражение лидеру чемпионата иркутской «Ангаре», для которой эта неудача стала первой в нынешнем сезоне. Омички вышли на игру предельно мобилизованными, и уже в стартовой партии показали всю серьёзность своих намерений. Но увы, имея преимущество 19:10, додавить соперниц они не смогли, и уступили в нервной концовке 29:31.

Вторая и третья партии прошла с преимуществом омской команды. Уступая в опыте, подопечные Анны Плигуновой превосходили соперниц в самоотверженности и желании победить. Однако в четвёртом сете «Ангара» в напряжённой борьбе счёт сравняла, и команды ждал тай-брейк. В котором более активными и настойчивыми оказались наши волейболистки. 17:15 на тай-брейке, 3:2 по партиям, и «Омь-СибГУОР» прерывает победную серию «Ангары».

После матча

Ксения Сёмышева, капитан «Оми-СибГУОР»:

- Конечно мы очень рады, что наконец-то получилось выиграть у «Ангары». Этот соперник для нас принципиальный, они лидируют в нашей сибирской группе. Мы долго шли к этому успеху, но всё-таки счёт 3:2 это немного не то, чего хотелось.

Очень обидно, что проиграли первую партию. Был хороший отрыв, мы выигрывали «+10», но потом всё растеряли. В концовке играли очко в очко, зацепиться не смогли и уступили.

Далее могли победить 3:1, однако вновь немного не хватило в концовке четвёртого сета. Хорошо, что смогли дожать в пятой партии. Побеждать приятно всегда, но нужно прибавлять во всех компонентах игры. Много детских ошибок, иногда кто-то из игроков выпадает, и приходится играть в численном меньшинстве. Нужна максимальная концентрация и выполнение всех установок тренерского штаба. Быть единым целым до конца. Только в этом случае мы будем добиваться успеха!

Завтра у команд день отдыха. 9 февраля в 13:00 по омскому времени наша команда сразится с читинской «Забайкалкой».