Опубликовано 24.12.2018 17:37
 

Сегодня в спортивном зале ФОКа на Конева прошел необычный матч – товарищеская игра по волейболу между волейбольной дружиной «Омь-СибГУОР» и футбольным коллективом «Иртыш». Наблюдали за ходом встречи министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, заместитель директора городского департамента спорта Максим Зимин, весь тренерский штаб футбольной и волейбольной дружин и преданные болельщики обеих команд.

«Проведение подобных матчей очень важно и для команд, и для их болельщиков, - отметил Дмитрий Крикорьянц.Наши спортсмены находятся не только в хорошей физической форме и моральном настроении. Несмотря на все сложности, нам удаётся сохранять дух дружбы и соперничества. И сегодняшний матч яркое тому подтверждение».

Противостоять волейболисткам в составе «Иртыша» вызвались Артём Третьяков, Илья Кочергин, Владимир Пономарев, Станислав Антипов, Илья Берковский, Никита Комаров и Илья Еременко под куроводством главного тренера Владимира Арайса.

Первая партия предсказуемо прошла с преимуществом «Оми» - 25:15. Однако во втором сети «иртышовцы» освоились, и проявили характер. Помогло и то, что команды провели своеобразный обмен игроками: состав «Иртыша» пополнила капитан «Оми» Ксения Сёмышева, а волейболисткам отправился помогать Никита Комаров. В итоге второй сет остался за футболистами – 25:18.

Всё решалось в третьей партии. Долгое время команды шли на равных, однако в концовке волейболистки добавили, и смогли одержать победу – 25:18. Впрочем, проигравших в этот день точно не было.

«Играть в волейбол тяжело, - признался игрок «Иртыша» Илья Берковский.Здесь и площадка поменьше, и сама суть игры другая. Но всё равно какие-то навыки у каждого из нас были, и в принципе получилось всё неплохо. Порой даже удавались какие-то комбинации».

«Подобные матчи очень интересны, - отметила игрок «Оми-СибГУОР» Екатерина Соколова.И, признаться, мы были удивлены, что ребята футболисты так хорошо играют в волейбол. Такие игры помогают эмоционально перезагрузиться».

По окончании матча команды обменялись вкусными новогодними подарками. Футболисты приготовили для красавиц-волейболисток наборы конфет, а игроки «Оми» угощали гостей вкусными тортами.