Опубликовано 20.10.2018 12:34
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд.

Высшая лига «Б». I тур.

20 октября. Чита. СК «Олимпиец».

«Омь-СибГУОР» (Омская область) – «Алтай-АГАУ» (Барнаул) – 3:2 (25:13, 25:11, 25:27, 23:25, 15:7).

 

Встречи с «Алтаем» всегда проходят для «Оми» непросто. И сегодняшний поединок, увы, не стал исключением. Хотя изначально всё складывалось вполне позитивно: в двух первых партиях омички позволили соперницам суммарно набрать лишь 24 очка. Всё было хорошо и в третьем сете, но лишь до счёта 21:17. В этот момент игра у «Оми» необъяснимым образом разладилась, и соперницы смогли забрать партию 25:27.

 

В пользу «Алтая» завершился и четвёртый сет. Лишь в дополнительной пятой партии к омичкам вернулось вдохновение, и они вырвали едва не ускользнувшую победу, преподнеся такой своеобразный подарок своему главному тренеру Анне Плигуновой в день рождения.

 

Завтра пройдут заключительные игры тура. Омички встретятся с «Надеждами Хакассии». Начало в 11:00 по омскому времени.

 

После матча

Екатерина Соколова, доигровщик ВК «Омь-СибГУОР»:

 

- В первых двух партиях мы показали свою слаженную игру. Летела подача, чисто играли в защите, хорошо сработал блок. В третьей и четвёртой партиях сделали слишком много ошибок в приеме, а соответственно и набирать очки стало сложнее, так как в этот момент уже очень хорошо разыграли соперника.

В пятой партии небольшие перестановки на приёме помогли зацепиться за игру. Каждый игрок выложился под конец. И тем самым удалось закончить матч победой!