Омская команда будет выступать в Высшей лиге «Б» под весьма необычным названием. Уже известно, кто будет тренировать волейболисток.

В Омске снова появилась женская волейбольная команда. Как сообщил корреспонденту РИА «Омск-информ» первый замминистра спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, команда будет называться не «Омичка».

– Она будет называться «Омь-СибГУОР». Большинство ее игроков учится в Сибирском государственном училище олимпийского резерва. Команда будет выступать в Высшей лиге «Б», – отметил Крикорьянц.

Уже известно, что главным тренером команды будет бывший игрок омской команды «Спартак» Анна Плигунова, ей будет помогать еще одна известная омская волейболистка Светлана Артемьева. Тренером по физподготовке будет Юрий Эртман, а доктором команды –Станислав Кузнецов, который много лет работал в «Омичке».

– Уже есть расписание. Нашу команду внесли в список немногочисленных команд сибирской зоны, где будут играть коллективы из Иркутска, Барнаула, Красноярска, Читы и Омска, – сообщила Анна Плигунова. – Чемпионат России начинается 26 октября в Красноярске. Будет система туров, когда все команды собираются в одном городе.

На сайте Всероссийской федерации волейбола, действительно, появилось расписание, в котором значится команда «Омь-СибГУОР». Первый матч  омская команда сыграет с иркутским «Ангаром» 26 октября. Но в Омске новый коллектив волею календаря сыграет только в марте. С 1 по 5 марта все команды сибирской группы соберутся в Омске.

–  Решение о создании нашей команды было принято буквально на прошлой неделе, – говорит Анна Плигунова. – Но пока мы не подпишем договоры и не пройдем лицензирование, нельзя говорить о том, что у нас есть команда. Хотелось, чтобы это быстрее свершилось и мы бы не отвлекались на эти моменты.

Вместе с тем Дмитрий Крикорьянц заверил, что в самое ближайшее время пройдет официальное представление тренеров и игроков новой команды. Уже известно, что новый коллектив будет проводить свои домашние матчи в новом спорткомплексе на улице Конева.