Опубликовано 07.04.2018 15:45
 

Чемпионат России по волейболу среди женский команд.

Высшая лига «Б». Финальный тур за 7-12 места.

7 апреля. Омск. Физкультурно-Оздоровительный Комплекс

«Омь-СибГУОР» (Омская область) – «Тулица-2» (Тула) – 3:0 (25:11, 25:13, 25:18).

 

После эмоциональной победы над «Италмасом» нашу команду ждало испытание «медными трубами», а именно «Тулицей-2», которая пока на омской земле набранными очками не разжилась. В подобной ситуации вполне логично было ожидать каких-то проблем с настроем и мотивацией, но уже в стартовой партии «Омь-СибГУОР» в полный голос заявила о серьёзности своих намерений. 8:4 плавно перетекли в 18:9, а затем и в 25:11. Омички превосходили соперниц практически во всех компонентах игры, и пожалуй особо солидно смотрелись на блоке.

 

По схожему сценарию прошёл и второй сет, в котором «Тулица» смогла навязать борьбу лишь на первых подачах. Далее омички включили обороты, и достаточно быстро добились комфортного преимущества. Итоговый счет 25:13 красноречиво говорит о расстановке сил на площадке.

 

В третьей партии, поняв, что терять уже нечего, молодые тульские волейболистки начали действовать более раскованно. И это дало результат – какое-то время «Оми» приходилось довольствоваться ролью догоняющих. Полностью вернуть инициативу наша команда смогла лишь ко второму техническому тайм-ауту, после чего более мастеровитые омички планомерно довели встречу до победы.

 

В других матчах игрового дня «Италмас» уверенно разобрался с ВК «Брянск» (3:0), а «Университет-Визит»  в упорной борьбе переиграл красноярскую «Юность» (3:1).

 

8 апреля пройдут матчи заключительного игрового дня. В 13:00 «Тулица-2» сразится с ВК «Брянск». В 15:00 на площадку выйдут «Италмас-ИжГТУ» и «Юность». А в 17:00 «Омь-СибГУОР» померится силами с пензенским «Университетом-Визитом».