С 4 по 8 апреля в Омске пройдёт заключительный тур чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги "Б", в котором соперники разыграют итоговые 7-12 места. Игры будут проходить в Физкультурно-Оздоровительном Комплексе по адресу ул. Конева, 85. Вход свободный! 

Накануне решающих поединков своими ожиданиями поделилась наставник "Оми-СибГУОР" Анна Плигунова. 

(о подготовке к играм) Буквально на днях нам удалось собрать полный состав, поскольку четверо игроков в составе сборной СибГУФКа участвовали в предварительном этапе Универсиады, проходившем в Барнауле. К счастью, все живы и здоровы, и ближайшую неделю мы планируем посвятить работе над групповыми взаимодействиями. По моим прогнозам, команда должна показать хороший волейбол. Более качественный, нежели зимой, когда мы принимали предыдущий омский тур. Если мы покажем такую же игру, как в Ижевске, результат будет совсем иным. 

(о соперниках) Все команды настолько ровные, что и выделить никого нельзя. Мне этим и нравится финальный этап, что здесь любой соперник может победить лидера, о чём и говорит плотность в турнирной таблице. Для болельщиков это всегда интересно, игры ожидаются зрелищные. 

(об особенностях омского тура) После славных побед команды "Омичка" на данный момент мы показываем самый минимум, но команда прогрессирует и с каждой игрой всё крепче встаёт на ноги. Даже неудачи приносят свою пользу и дают необходимый опыт. Поддержка болельщиков в такие моменты важна, как никогда ранее. Омск волейбольный город, и он должен оставаться волейбольным, несмотря на все трудности. Я в это верю, так оно и будет. Самое главное - у этих девчонок есть будущее!