В Омске завершился турнир по волейболу памяти заслуженного работника физической культуры РФ Вадима Кайзера. Игры проходили с 26 по 29 марта на площадках спортивного комплекса «Юность» имени С.С. Бовкуна.

Отметим, что ежегодно на традиционные соревнования съезжаются волейболистки из регионов Сибири и Урала. Постоянными участниками турнира являются спортсменки из Новосибирска, Томска, Нижнего Тагила. В этом году за победу в двух возрастных категориях боролись 17 команд. 

Среди девушек 2007 г.р. и младше сильнее оказались томичи, волейболистки обыграли соперников из Новосибирска и команду «Лига Сибири-1» из Омска, которые заняли второе и третье место соответственно. 

Медали в категории 2004-2006 г.р. разыграли 11 сборных. Омские девушки смогли отстоять свое преимущество перед гостями. По результатам проведенных матчей, две наши команды оказались на пьедестале почета. Обладателями золотых медалей стала «Омичка», серебро досталось другой омской команде «Лига Сибири-1», на третьем месте турнир завершили спортсменки из Нижнего Тагила. 

«Турнир по волейболу памяти Вадима Кайзера для юных волейболисток считается важным в профессиональной подготовке. Высокий статус соревнованиям придает участие в них иногородних команд. Конкуренция заставляет волейболисток более ответственно подходить к играм, им также приходится решать серьезные тактические задачи. Вместе с тем, это бесценный соревновательный опыт, который должны иметь каждый спортсмен, – отметил директор СДЮСШОР №4 Игорь Бобер. 

Вадим Кайзер – заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, отличник просвещения СССР, отличник народного просвещения, судья республиканской категории. Начал свою работу в спортивной школе по волейболу в 1966 году, а с 1975 по 2001 годы являлся ее бессменным руководителем.