В Череповце прошли заключительные матчи финального этапа первенства России среди команд 2003-2004 годов рождения.  Напомним, наш город представляла волейбольная команда "Юность" (2003-2004 г.р., школа СДЮСШОР №4, тренеры Наталья Килунина, Арина Кардаш).

 

Вчера омички встречались с командой Москва-1, и уступили в напряжённой борьбе 2:3. Сегодня же наша команда проиграла представительницам Тюмени 1:3. Таким образом, "Юность" заняла итоговое восьмое место.

 

"После таких соревнований, таких сложных игр мы получили огромный опыт, - отметила Наталья Килунина. - Чтобы перепрыгать таких высокорослых игроков в нападении и на блоке, нужна хорошая физическая подготовка, чего нам и не хватало выйдя из группы. Девочки сильно устали и физически, и морально. Но считаю наше выступление успешным для омского волейбола. Быть серебряными призерами зональных и полуфинальных соревнований и попасть в восьмерку финала первенства России по среднему возрасту -  это результат для нашей команды «Юность» и для города Омска. Получили большой опыт и смогли показать на что мы способны. Хочу выразить большую благодарность Савельеву Алексею Борисовичу за финансовую поддержку, директору нашей спортивной школы Бобер Игорю Георгиевичу и заместителю директора Осиповой Ларисе Анатольевне за помощь в подготовке команды. Спасибо нашим родителям, которые всегда готовы помочь и поддержать команду, за их оптимизм и веру в нас. Ну и конечно благодарю своих любимых девочек за то, что мы всегда вместе. Отдельное спасибо молодому перспективному тренеру Кардаш Арине Владимировне. И вообще всем кто верил, болел за нас за любимый волейбол. Побывав на соревнованиях такого высокого уровня,  хочется вернуться вновь сюда. Поэтому есть над чем работать и, слава богу, есть с кем работать. Будем трудиться и радовать наших болельщиков своей красивой игрой".