Опубликовано 11.03.2018 15:03
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд.

Высшая лига «Б». Финальный раунд за 7-12 место

11 марта. Ижевск. Четвертый учебный корпус ИжГТУ

«Омь-СибГУОР» (Омская область) – «Италмас-ИжГТУ» (Ижевск) – 3:2 (20:25, 25:20, 20:25, 25:19, 15:9).

"Кто, если не мы?" - примерно с таким настроем наша команда вышла на заключительный матч ижевского тура. Подобные мысли вполне объяснимы, ведь противостоял "Оми" местный "Италмас", одержавший до этого 4 уверенных победы. И явно не собиравшийся останавливаться на достигнутом, благо подбор опытных игроков позволял подходить к встречам с более молодыми соперниками в ранге явного фаворита. Омичкам приходилось рассчитывать лишь на знаменитый сибирский характер и тренерское чутьё Анны Плигуновой...

Оно не подвело. Немного уступив в первой партии, Анна Николаевна произвела двойную замену, выпустив на площадку Анастасию Иванчук и Екатерину Ульяненко. Волейболисток, ранее получавших самый минимум игрового времени. Но сегодня именно их вклад стал во многом определяющим! Особо показателен успех связующей Насти Иванчук, сыгравшей, наверное, свой лучший матч в составе нашей команды. "У неё не подача, а просто бомба" - такую оценку нашему седьмому номеру дал главный омский ультрас Александр Алексеев, побывавший и на туре в Ижевске. Будем надеяться, сегодняшняя игра станет для Насти определяющей и поможет закрепиться в основной обойме.

Судьба встречи вновь решалась в пятой партии, уже третий раз за последнюю неделю. И наши волейболистки провели её предельно собранно, сумев показать свой лучший волейбол. О чём говорит и счёт 15:9, принёсший "Оми" заслуженную победу!

Заключительный тур чемпионата пройдёт в Омске с 4 по 8 апреля в Физкультурно-Оздоровительном Комплексе на ул. Конева, 85. Точное время начала игр будет объявлено чуть позже.

После матча

Александра Смирнова, капитан «Оми-СибГУОР»:

- Сегодня получилась очень упорная и эмоциональная борьба! Да, в начале игры были свои ошибки: не хватало чистоты на блоке, в защите, не добивали в нападении. Но потом мы справились и передавили соперника, после чего команда Ижевска просто не знала что делать. А у нас появился кураж и эмоциональный подъем. Конец четвёртой и пятая партии получились самые удачные, и это не может не радовать!