Чемпионат России по волейболу среди женских команд.

Высшая лига «Б». Финальный раунд за 7-12 место

10 марта. Ижевск. Четвертый учебный корпус ИжГТУ

«Омь-СибГУОР» (Омская область) – «Юность» (Красноярск) – 3:2 (25:21, 17:25, 25:15, 22:25, 15:20).

Встреча друзей-соперников по восточной группе высшей лиги "Б" получилась на редкость напряжённой, и по своему сюжету напомнила матч омского тура. Тогда для определения победителя также понадобилась дополнительная пятая партия, в которой более настойчивыми оказались омички.

Выиграла "Омь" и в этот раз, хотя наши тренеры да и сами девчонки наверняка рассчитывали на "полноценную" победу с тремя очками в копилку. И имели на то все основания: два последних тура "регулярки", проходившие в Иркутске и Барнауле, "Юность" отыграла ни шатка ни валко, добившись побед лишь над идущей на последнем месте "Забайкалкой". Однако в Ижевске ситуация изменилась, и ранее не имевший турнирной мотивации соперник вдруг "перезагрузился", сумев дать настоящий бой нашей команде. Мощный заряд "юниорок" почувствовался буквально с первых подач, но у нашей команды нашлись на это свои контраргументы.

"Омь" всё время была чуть впереди - и по партиям, и по самой игре. Не хватало того самого решающего рывка, вместо которого следовали совершенно необязательные ошибки на подаче и при приёме мяча. Так и дотянули до пятой партии, где пришлось демонстрировать уже всё своё мастерство без лишних оговорок. И вот уже тяжёлейший мяч вытаскивает юная Настя Мерцалова. Очередной "гвоздь" в зону соперника вбивает Вика Астахова...

Победа всё же была достигнута, пусть и ценой одного потерянного очка. Ну а завтра нашу команду ждёт, пожалуй, самое главное испытание всего тура - встреча с местным "Италмасом-ИЖГТУ". Который пока ещё не познал горечи поражений. Но ведь кто-то же должен этот баланс нарушить?

Игра начнётся в 17:00 по омскому времени.

После матча

Анна Плигунова, главный тренер «Оми-СибГУОР»:

- Сегодня мы добились волевой победы над очень мотивированным соперником. Подобные игры всегда очень полезны, и они многое дают команде. Помогают девчонкам раскрыться, проявить свои лучшие качества. Вроде всё время были чуть впереди, но чего-то не хватало... И всё же смогли победить, это радует. Хотя проблемные моменты конечно есть, и нам, тренерам, они видны. Будем работать!