Опубликовано 08.03.2018 16:30
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд.

Высшая лига «Б». Финальный раунд за 7-12 место

8 марта. Ижевск. Четвертый учебный корпус ИжГТУ

«Омь-СибГУОР» (Омская область) – «Тулица-2» (Тула) – 3:2 (25:15, 25:23, 11:25, 19:25, 15:13).

Игры 8 марта - особое испытание для любой женской команды, и тут даже не надо объяснять, почему. "Оми-СибГУОР" противостояла "Тулица-2", с виду вполне "берущийся" соперник. Днём ранее девчонки из оружейной столицы России практически без борьбы уступили "Брянску", что давало сибирским болельщикам повод для праздничного оптимизма. А у самих омских волейболисток появлялась хорошая возможность преподнести себе роскошный подарок в виде красивой победы.

И стартовая партия прошла по оптимистичному для нас сценарию. "Омь" достаточно легко вырвалась вперёд, и завершила сет солидной разницей 25:15. А вот дальше начались проблемы. Во второй партии уже тулячки смотрелись более уверенно, и наша команда лишь ценой неимоверных усилий смогла склонить чашу весов в свою сторону - 25:23.

Третий и четвёртый сеты не хочется даже вспоминать - наша команда провела их намного ниже своих возможностей. Куда-то пропал тот игровой кураж, который приносил успех в предыдущей игре, а на смену ему пришли неуверенность и апатия. Старалась заводить подруг по команде капитан Александра Смирнова, но удалось это лишь на тайбрейке, когда отступать было некуда. В самый нужный момент подопечные Анны Плигуновой нашли внутренние резервы, чтобы додавить разыгравшихся соперниц, и тем самым спасти праздничное настроение и себе, и своим преданным болельщикам.

Завтра "Омь-СибГУОР" проведёт третью игру тура. Соперником нашей команды станет ВК "Брянск" из одноименного города. Начало встречи в 17:00 по омскому времени.

После матча

Анна Плигунова, главный тренер «Оми-СибГУОР»:

- Нервотрёпка началась уже во второй партии - у Тулы очень неплохая подача, и мы стали проигрывать на приёме. Большие претензии к нашим диагональным игрокам, это касаемо атаки и страховки. Оставляет желать лучшего защита у связующих. "Тулица" произвела очень приятное впечатление - девочки самоотверженно действуют в защите, неплохой приём. Порой им удавалось доставать крайне сложные мячи, и против подобных соперников действовать особо тяжело.

Хорошо, что дожали. Слишком много недоработок. Всё время ждём прогресса, но все прекрасно понимают, что ждать долго мы не можем. Чемпионат уже заканчивается! Силы копить уже нет смысла, нужно выкладываться на все 100%. После игры мы уже провели собрание, дали нужный настрой. Готовимся к игре с Брянском!