Чемпионат России по волейболу среди женских команд.

Высшая лига «Б». Финальный раунд за 7-12 место

7 марта. Ижевск. Четвертый учебный корпус ИжГТУ

«Омь-СибГУОР» (Омская область) – «Университет-Визит» (Пенза) – 3:1 (25:18, 25:21, 25:27, 25:19)

Пензенский «Университет» на предварительном этапе выступал в первой группе чемпионата российской Высшей лиги «Б». Команда в 20 играх одержала 8 побед и заняла пятое место в турнирной таблице. Добиться еще одной победы, теперь уже в финальном турнире, волейболистки «Оми-СибГУОР» сопернику не позволили.

Два стартовых сета первой игры тура остались за нашей командой 25:18 и 25:21, а вот в третьей партии завязалась упорная борьба. Начало отрезка осталось за студентками из Пензы, но омичкам удалось наладить игру. В итоге победитель партии решался в соперничестве на «больше-меньше». Чуть успешнее в концовке был «Университет», подровнявший счет в матче. Однако, сделать показатели равными подопечные Анны Плигуновой не позволили. Четвертая партия осталось за нашей командой, а вместе с ней «Омь-СибГУОР» одержала победу – 3:1.

Завтра, в международный женский день, волейболистки «Оми-СибГУОР» проведут второй матч финального раунда за 7-12 место. Соперником нашей команды станет тульская «Тулица-2». Встреча начнется в 17 часов по омскому времени.

После матча

Анна Плигунова, главный тренер «Оми-СибГУОР»:

- Матч начали довольно неплохо. У нас летела подача, справились на блоке, поэтому две партии остались за нашей командой. Затем девчонки несколько расслабились, возможно подумали, что матч уже выигран. Начались сложности на подаче, пошли ошибки с приемом. В дальнейшем сумели выправить игру и довели матч до победы. Рада за девчонок, что справились с такой ситуацией и с положительного результата начали тур.

Этот успех должен придать нам уверенности в дальнейших играх. Хотелось бы чтобы волейболистки в следующих матчах боролись до финального свистка и не теряли концентрацию. После матча с «Университетом» остались на игру с участием «Тулицы-2». Еще раз посмотрели сильные и слабые стороны соперника. Постараемся улучшить подачу и, надеюсь, что завтра продемонстрируем хороший волейбол.