Женская волейбольная команда Омской области получила контуры своего развития. В соцсетях уже есть своя группа, где можно прочитать все последние новости и о том, что наши девушки уже 26 октября возьмут старт в высшей лиге «Б». Своими ожиданиями от предстоящего сезона в эксклюзивном интервью"Спортивной газете. Новой версии" поделился патриарх омского волейбола Владимир Васильевич Шумаков.  

- В обновлённой команде назначен новый тренерский штаб. Главный тренер – мастер спорта Анна Плигунова. Старшим тренером будет Светлана Артемьева, врачом – Станислав Кузнецов, а тренером по ОФП – Юрий Эртман. Считаю, что из оставшихся в Омске волейбольных специалистов этот состав оптимальный. Кто-то скажет, что у Плигуновой нет опыта работы главным тренером, но он на данном этапе, возможно, и не нужен. 
Когда четко не знаешь ещё, кто у тебя в команде и какое финансирование, то здесь главным становятся не тренерские знания, а умение сплотить коллектив и материнское отношение к своим подопечным, а этим качеством Анна Николаевна владеет в полной мере. Недаром же она многие годы была капитаном команды – и не только «Спартака» и «Омички», но и сборной студенческой России. Светлана Артемьева и Станислав 
Кузнецов – также прекрасные помощники. Включение в тренерский состав заведующего кафедрой СибГУФКа Юрия Эртмана считаю большой удачей. Ведь соединение усилий области и физкультурного вуза для решения задач по восстановлению команды применялось и раньше, и это себя оправдало. Надеюсь, что своей работой наш клуб порадует волейбольную общественность. 

Олег РАЙТОВИЧ, "Спортивная газета. Новая версия".