Опубликовано 09.02.2018 15:04
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд.

Высшая лига «Б». V тур.

9 февраля. Барнаул. Спортивный-оздоровительный комплекс АлтГУ.

«Омь-СибГУОР» (Омская область) – «Забайкалка» (Чита) – 3:0 (25:14, 25:19, 26:24).

Две первых партии отчётной встречи прошли с ощутимым преимуществом омской команды: подопечные Анны Плигуновой переигрывали соперниц практически во всех компонентах. Однако лёгкого завершения не получилось. Решив, что победа уже в кармане, в заключительном сете омички позволили "Забайкалке" навязать борьбу. Дело дошло до дополнительных подач, где более высокий класс "Оми" всё же взял своё.

Завтра "Омь-СибГУОР" проведёт заключительный матч регулярного этапа. Соперник - красноярская "Юность". Игра начнётся в 10:00 по омскому времени.

После матча

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

- В двух стартовых партиях было полегче. У девчонок летела подача, всё более-менее получалось. Но потом... Когда соперник слабее, девчонки иногда позволяют себе преждевременную расслабленность. В не до конца прыгнуть, в полсилы ударить, куда-то не добежать. А противник только этого и ждёт! Никак не можем научиться бороться с эмоциями. Мало помогает первый темп что на блоке, что в атакующих действиях. Краям приходится нести большую нагрузку.

Не хватало сыгранности со связующей Настей Иванчук. У нее в силу нехватки опыта пока не всё получается. Не та уверенность у нападающих. В каких-то моментах идут с излишней опаской. Слава Богу, сегодня всё-таки смогли победить. Завтра испытание Красноярском, надо будет бороться!