Опубликовано 21.01.2018 13:32
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд.

Высшая лига «Б». IV тур.

21 января. Иркутск. Спортивный комплекс «Труд».

«Омь-СибГУОР» (Омская область) – «Ангара» (Иркутск) – 0:3 (19:25, 20:25, 24:26).

Иркутская «Ангара» подошла к заключительной игре домашнего тура в ранге общепризнанного фаворита. Это вполне объяснимо, ведь подопечные опытнейшей Луизы Аримфовой за предыдущие 15 матчей потерпели лишь одно поражение. Оптимизм омским болельщикам внушал тот факт, что единственной командой, сумевшей одолеть разыгравшихся иркутянок, стала наша «Омь-СибГУОР». Поднимала настроение и уверенная игра омичек в трёх предыдущих матчах, выигранных с общим счетом 9:1.

Буквально с первых подач наша команда смогла навязать соперницам плотный, агрессивный волейбол. Хозяйкам площадки пришлось включить все свои внутренние резервы и богатый опыт, чтобы сломить сопротивление омской молодёжи. Достаточно сказать, что за один сегодняшний матч Луиза Арифова использовала больше тайм-аутов, чем за все предыдущие поединки вместе взятые. И ей было отчего поволноваться. На радость местным болельщикам, любящим красивый волейбол, омички продемонстрировали всю свою неуступчивость, подтвердив реноме самой зрелищной команды тура. Старались абсолютно все игроки, порой превозмогая боль и накопившуюся усталость. За примерами далеко ходить не нужно: в середине встречи досадную травму руки получила Ольга Солод. Наскоро перебинтовав руку во время тайм-аута, девушка не только смогла продолжить игру, но и была одной из самых активных в составе «Оми».

Не хватило опыта. В каких-то моментах мастерства и уверенности в своих силах. Наиболее напряжённой получилась третья партия, в которой для определения победителей 25 очков оказалось недостаточно. «Омь» уступила, но это поражение из категории тех, за которые не стыдно. Конечно, нет повода и для гордости. Это сигнал, что нужно продолжать работать. Команда движется в правильном направлении, и победы над фаворитами здесь всего лишь дело времени.

Заключительный пятый тур зонального этапа чемпионата пройдёт с 6 по 10 февраля в Барнауле.