Опубликовано 20.01.2018 13:35
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд.

Высшая лига «Б». IV тур.

20января. Иркутск. Спортивный комплекс «Труд».

«Омь-СибГУОР» (Омская область) – «Алтай-АГАУ» (Барнаул) – 3:1 (25:11, 25:13, 19:25, 25:21).

 

Поединок с «Алтаем» стал главным испытанием для нашей команды в рамках иркутского тура. Именно барнаульские волейболистки являются основными конкурентками «Оми» в борьбе за вторую путёвку в финал. И после неожиданного поражения в родном городе омички не оставили для себя иных вариантов, кроме победы.

Две стартовых партии прошли как на одном дыхании. Омские волейболистки показали-таки всё то, над чем методично работали во время тренировок. Прекрасно проявила себя Ксения Плигунова, преуспевшая и на подаче, и на приёме. В полной мере продемонстрировала свои лидерские качества капитан Александра Смирнова, сыгравшая свой лучший матч на иркутском туре. Продолжила радовать уверенными действиями на блоке Виктория Астахова.

В третьем сете «Алтаю» удалось навязать борьбу. Сыграли свою роль и судейские неточности, немного сбившие настрой нашей команде. «Омь» продолжала бороться, рук никто не опускал, но поймавший кураж соперник сумел довести этот игровой отрезок до победы – 19:25.

Определяющей стала четвертая партия. Долгое время команды шли нога в ногу, однако в концовке омички смогли дожать соперниц. Самых добрых слов заслужила либеро Виктория Дохновская, достававшая самые невероятные мячи. Вполне логично, что именно Вику организаторы признали лучшим игроком матча. Здорово вошла в игру Ольга Солод, уверенно сыгравшая на блоке и заработавшая важнейшее очко в концовке. Несмотря на все трудности и сопротивление соперника, игроки «Оми» проявили характер, который и принёс им успех – 25:21 и 3:1 по партиям.

Заключительный матч наша команда проведет завтра. Соперник – хозяйки площадки иркутская «Ангара». Начало игры в 11:00 по омскому времени.