Опубликовано 18.01.2018 16:16
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд.
Высшая лига «Б». IV тур
18 января. Иркутск. Спортивный комплекс «Труд».
«Омь-СибГУОР» (Омская область) – «Забайкалка» (Чита) – 3:0 (25:12, 25:20, 25:21).

Накануне иркутского тура волейболистки «Оми» оказались в непростой турнирной ситуации: чтобы продолжить борьбу за попадание в финальный раунд, нашей команде жизненно необходимо побеждать всех основных конкурентов. Потери очков из разряда недопустимого, а тем более в игре с соперником калибра «Забайкалки», которая в нынешнем сезоне пока не знает радости побед.

Не стали нарушать этой печальной для забайкалок традиции и омички. Уже в стартовой партии подопечные Анны Плигуновой продемонстрировали всю серьёзность своих намерений. Пошла игра у блокирующей Виктории Астаховой, заработавшей львиную долю очков нашей команды в этом игровом отрезке. На приёме надёжно действовала либеро Дарья Бессонова. Удачно вошла в игру связующая Настя Иванчук. Это дало результат – первый сет «Омь» завершила с двукратным преимуществом 25:12.

Во второй партии читинские волейболистки попытались навязать борьбу, и какое-то время им удавалось удерживать интригу. Но в конце концов более высокий класс омичек взял своё. В атаке наиболее ярко проявила себя Екатерина Соколова. Нестандартными действиями раз за разом удивляла соперниц Валерия Кондратьева. Итог – победа «Оми» 25:20 и комфортное психологическое преимущество перед следующей партией. Которая стала своеобразным продолжением предыдущей. Напряжение также сохранялось до самой концовки, в которой более настойчивыми оказались омские волейболистки. Добрых слов заслужила Ольга Солод, удачно действовавшая в нападении. На приёме несколько тяжёлых мячей вытащила Ксения Плигунова. Счёт 25:21 полностью отразил ход периода.

Одержав «сухую» победу 3:0, «Омь» задала позитивный настрой на этот непростой тур. Очередной матч наша команда проведет уже завтра. Соперник – красноярская «Юность». Начало игры в 14:00 по омскому времени.