Чемпионат России по волейболу среди женских команд.

Высшая лига «Б». III тур

25 декабря. Омск. Физкультурно-Оздоровительный Комплекс

«Омь-СибГУОР» (Омская область) – «Забайкалка» (Чита) – 3:0 (25:17, 25:12, 25:11).

 

В заключительном матче тура омским волейболисткам противостояла читинская «Забайкалка» - единственная команда, в нынешнем сезоне не имеющая в своём активе побед. Не было желания делиться очками и у «Оми», а потому уже в первой партии хозяйки продемонстрировали всю свою атакующую мощь. Пошла игра у Виктории Астаховой, которая по окончании матча получила приз лучшего игрока тура, учреждённый активистом болельщицкого движения Александром Алексеевым. Высокую активность в атаке и на приёме проявила Ксения Плигунова.

 

В начале второй партии «Забайкалка» попыталась переломить ход игры, но надолго читинских девчонок не хватило. После первого технического перерыва «Омь» вернула себе инициативу, и довела этот игровой отрезок до ещё более внушительного результата 25:12. Здорово проявила себя Ольга Солод, шаг за шагом превращающаяся в одного из лидеров команды. Полностью восстановилась после болезни капитан Александра Смирнова.

 

Третий сет омички сыграли предельно спокойно, и без лишней нервотрёпки довели встречу до сухой победы 3:0.

 

Таким образом, по итогам омского тура наша команда занимает третье место в турнирной таблице, на два очка отставая от идущего на втором месте «Алтая». Следующий тур пройдёт с 17 по 21 января в Иркутске.