Опубликовано 23.12.2017 14:09
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд.

Высшая лига «Б». III тур

23 декабря. Омск. Физкультурно-Оздоровительный Комплекс

«Омь-СибГУОР» (Омская область) – «Ангара» (Иркутск) – 1:3 (14:25, 15:25, 25:23, 19:25).

 

Игра с «Ангарой» носила для омской команды статус центрального матча всего тура. Болельщикам наверняка памятна предыдущая встреча соперников в Красноярске, когда «Омь» нанесла иркутской команде единственное поражение в нынешнем сезоне. Подобные ожидания были и в этот раз, тем более подопечным Анны Плигуновой кровь из носу надо было реабилитироваться за неудачу суточной давности в игре с «Алтаем». Добавляло оптимизма возвращение в строй приболевшей Саши Смирновой, чьё отсутствие по первым матчам тура было весьма заметным.

 

Увы, победного продолжения в омско-иркутских отношениях не получилось. Уже в стартовой партии «Ангара» продемонстрировала всю серьёзность своих намерений. У «Оми» проблемы были практически во всех компонентах игры. Не хватало уверенности в своих силах, взаимопонимания, должного эмоционального настроя. Наиболее ярко в эти моменты себя проявляла Виктория Астахова, чьи действия в атаке были продуктивными. Однако это не перекрывало то обилие ошибок и брака, сопровождающее игру омской команды на протяжении двух стартовых периодов.

 

Самым успешным для омичек получился третий сет. Пошла игра в нападении у Ольги Солод и Кати Соколовой, на приёме не жалея себя пласталась вездесущая Вика Дохновская. Командная взаимовыручка дала результат – после двух неудачных партий в сердцах омских болельщиков сверкнул лучик надежды. Однако разгореться в полноценное пламя ему так и не удалось. В четвертом сете более опытная «Ангара» достаточно быстро остудила пыл разгоряченных омичек и довела встречу до заслуженной победы.

 

В первом матче игрового дня «Алтай АГАУ» со счётом 3:1 переиграл читинскую «Забайкалку».

 

24 декабря пройдут матчи третьего игрового дня. В 15:00 «Юность» сразится с «Алтаем-АГАУ», а в 17:00 «Забайкалка» померится силами с иркутской «Ангарой».

 

«Омь-СибГУОР» свой заключительный матч тура проведёт в понедельник 25 декабря. Соперником нашей команды станет «Забайкалка». Эта игра начнётся в 12:00 по омскому времени.