Опубликовано 22.12.2017 14:52
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд.

Высшая лига «Б». III тур

22 декабря. Омск. Физкультурно-Оздоровительный Комплекс

«Омь-СибГУОР» (Омская область) – «Алтай-АГАУ» (Барнаул) – 0:3 (21:25, 19:25, 21:25).

 

Второй матч домашнего тура стал для «Оми-СибГУОР» самым неудачным в нынешнем сезоне – наша команда всухую уступила одному из наиболее принципиальных соперников барнаульскому «Алтаю».

 

Неприятности для омичек начались уже в стартовой партии. При всех самоотверженных действиях в обороне, где заметно выделялась либеро Дарья Бессонова, у хозяек площадки абсолютно не шла игра в нападении. «Алтай» превосходил нашу команду в игре на блоке, что вскоре начало сказываться и на результате – барнаульские волейболистки постепенно вырвались вперёд, и довели первый сет до победы.

 

Ничего не изменилось и во второй партии. При завершении атак высокую активность проявляли Ольга Солод, Екатерина Соколова и Ксения Плигунова, но их процент реализации сегодня был не так высок, как хотелось. «Алтай» свои шансы использовал более рационально.

 

Наиболее реальная возможность переломить ход игры у «Оми» была в третьей партии, когда наша команда долгое время вела в счёте. Но и здесь сказалась нехватка опыта и концентрации – итоговые 21:25, и 0:3 по партиям.

 

В первом матче игрового дня «Юность» со счётом 3:1 переиграла читинскую «Забайкалку».

 

23 декабря пройдут матчи третьего игрового дня. В 15:00 «Забайкалка» сразится с «Алтаем-АГАУ», а в 17:00 «Омь-СибГУОР» померится силами с иркутской «Ангарой».