Чемпионат России по волейболу среди женских команд.

Высшая лига «Б». III тур

21 декабря. Омск. Физкультурно-Оздоровительный Комплекс

«Омь-СибГУОР» (Омская область) – «Юность» (Красноярск) – 3:2 (23:25, 25:23, 25:18, 22:25, 15:10).

 

Первый матч домашнего тура получился для нашей команды по-настоящему валидольным. Две стартовых партии прошли как под копирку и завершились с одинаковым счётом, но в пользу разных команд. Если у «Юности» возникли проблемы с подачей, то омичек подводила излишняя неточность при завершении атак. Из плюсов можно отметить уверенные действия в нападении Ольги Солод и Екатерины Соколовой. Здорово вошла в игру юная Анастасия Мерцалова. Радовали болельщиков и нестандартные ходы Валерии Кондратьевой.

Третий сет «Омь» выиграла с более серьёзной разницей «+7», и казалось,  победа близка. Однако четвертая партия вновь осталась за «Юностью», которой порой удавались просто невероятные спасения в защите.

Всё решалось в дополнительной пятой партии, и здесь более настойчивыми оказались омские волейболистки – 15:10. Приз лучшего игрока в составе нашей команды из рук Министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца получила Ольга Солод, у «Юности» аналогичной наградой была отмечена Валерия Дёмина.

В первом матче игрового дня иркутская «Ангара» со счетом 3:0 переиграла барнаульский «Алтай-АГАУ».

 

22 декабря пройдут матчи второго игрового дня. В 16:00 «Забайкалка» сразится с «Юностью», а в 18:00 «Омь-СибГУОР» померится силами с «Алтаем-АГАУ».

 

После матча: