Опубликовано 22.11.2017 12:00
 

Волейболистки "Оми-СибГУОР" вернулись из Красноярска, где проходил второй тур чемпионата России среди команд высшей лиги "Б". Напомним, одержав две победы в четырёх матчах, наша команда сохранила за собой вторую строку турнирной таблицы, дающую право на выход в финальный этап соревнований.

 

Итоги выездного турне подвела наставник "Оми-СибГУОР" Анна Плигунова.

 

- В первую очередь мне хотелось бы дать оценку тем матчам, которые мы проиграли. Очень обидно уступили местной "Юности". Наши девчонки были совсем не похожи сами на себя, хотя я была в них уверена, когда мы только выезжали на тур. Вроде всё неплохо получалось, прошли хорошую подготовку... В подобных играх на первый план выходит психология. И на тренировках мы не можем макет этих психологических аспектов создать. Нас подводит неуверенность в своих действиях, девчонки почему-то считают, что они где-то в чём-то хуже других. Ошибаются абсолютно все люди, поэтому нужно рисковать, к чему я их и призываю. Только таким образом можно раскрываться и достигать новых вершин.

 

На следующий день мы играли с "Алтаем", и здесь необходимо отметить, что соперник серьёзно усилился. Они начали мощнее действовать в нападении, более организованным стал блок. Нам не хватило чуть-чуть помощи на блоке. Если говорить кратко, то доигровщики Смирнова и Плигунова выполняют у нас под 40 атак. Это тяжело, и потому процент не слишком высокий. Третья зона по-настоящему проявила себя лишь в заключительном матче с "Ангарой". За эту игру мне вообще хочется поблагодарить всю команду. Мы высоко подняли планку и держали её до самого конца. Доказали, что дисциплина бьёт класс, и потому Иркутск не смог нас победить. Когда команда полностью выполняет тренерские установки и действует на кураже, остановить её крайне сложно. Грамотно вела игру связующая Лера Кондратьева.

- Помимо Леры кого ещё можете отметить?

 

- Прилично в защите сыграла Вика Дохновская, у неё лишь матч с "Юностью" был не слишком удачным. Даша Бессоновой пока не хватает стабильности в приёме. Только по последнему матчу с Иркутском могу похвалить Вику Астахову, а так у нас к ней большие требования. Конечно, она порой может немного обижаться, но ведь от этого играть будет только лучше!

 

Саше Смирновой и Ксюше Плигуновой хочется пожелать больше мощи и наглости в атаках, чтобы их никто не мог сломить. Ждём больше уверенности. Всё-таки я стремлюсь, чтобы игра была более острая, и здесь мы должны уйти на шаг вперёд от других команд.  

 

- Что можете сказать о трёх Анастасиях - Иванчук, Сухаревой и Мерцаловой?

 

- Мерцалова и Сухарева мало выходили. Мерцалову хотели запустить по ходу игры с Иркутском, но тут очень вовремя завелась Катя Ульяненко. Она проявила характер... Девчонки потихоньку начинают взрослеть.

 

Настя Иванчук играла, но у неё есть свои трудности с передачами. Она не всегда выполняет указания тренера, но в том же последнем матче очень неплохо выходила на подачу. В общем, проявляет себя моментами.

 

Нет у нас равноценных замен. К омскому туру будем больше работать с Мерцаловой, у нее сильный блок. Но опять же - девочка еще совсем молодая, опыта нет, и её нельзя безоглядно бросать в бой.

 

Хотелось бы по возможности как в прошлом сезоне заселиться на небольшой сбор, поскольку нас ждёт пять игровых дней. Девчонки разбросаны по всему городу, живут в разных районах. Очень много времени будет уходить на дорогу. Все остальные вопросы, думаю, будут решаться по мере их поступления.