Распоряжением Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области директором БУ ОО "Ц ентр игровых видов спорта", в структуру которого входит волейбольная команда "Омь-СибГУОР", назначен Гусев Роман Николаевич.

"Приступаю к работе с хорошим настроением, - отметил Роман Николаевич. - "Центру игровых видов спорта" нужна перезагрузка. Понятно, что прихожу в разгар спортивного сезона, и что-то кардинально изменить будет сложно. Надеемся завершить этот спортивный год с хорошими результатами, а уже со следующего сезона планируем приложить максимум усилий для развития баскетбола и волейбола в Омской области. Хочется, чтобы наши команды были популярны в болельщицкой среде.

Наша самая насущная проблема - отсутствие в Омске хорошего зала для игровых видов спорта. Строятся ледовые арены, футбольные манежи, велотреки... А для баскетбола, волейбола, гандбола и мини-футбола нет достойной соревновательной арены. Мы будем стараться решить этот вопрос в тесном взаимодействии с федерациями баскетбола и волейбола, а также со спортивными школами".

Информационная справка

Гусев Роман Николаевич родился 11 сентября 1984 года в Омске. Два высших образования (ОмГПУ и СибГУФК). Стоял у истоков создания БУ ОО "Центр игровых видов спорта", где трудился в должностях инструктора-методиста, старшего инструктора-методиста и заместителя директора с 2004 по 2008 годы. Далее на протяжении нескольких лет работал в коммерческих структурах, не забывая заниматься общественной спортивной деятельностью. Член "Омской областной федерации баскетбола". Директор БУ ОО "Центр игровых видов спорта" с 22 ноября 2017 года.