Опубликовано 18.11.2017 17:15
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Третья группа.

II тур. Красноярск. СК "Юность"

18 ноября 2017 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Ангара" (Иркутск) - 3:2 (25:19, 17:25, 25:18, 24:26, 15:9).

 

К заключительному матчу тура "Омь-СибГУОР" подошла в непростом турнирном положении: чтобы сохранить за собой вторую строку турнирной таблице, нашей команде кровь из носу нужно было обыгрывать иркутскую "Ангару". То есть единственного соперника, которого не удавалось побеждать еще ни разу за всю короткую историю нашей новой команды.

 

И вот ведь омский характер - со своей задачей девчонки справились просто блестяще! Уже в стартовой партии подопечные Анны Плигуновой обозначили всю серьёзность своих намерений, выиграв 25:19. И хотя второй сет остался за иркутянками, омички не опускали рук и продолжали сражаться буквально за каждый мяч. Наградой за характер стал успех в третьей партии, которую омские красавицы забрали со счётом 25:18.

 

Всё должно было решаться в четвёртом сете. Наша команда лидировала на протяжении практически всего игрового времени, однако в концовке более опытные соперницы смогли навязать борьбу и на дополнительной подаче перевели игру в тайбрейк - 24:26.

 

И всё же "Омь" в этот день была больше заряжена на борьбу, что и доказала дополнительная партия, которая была уверенно выиграна со счётом 15:9. А вместе с ней добыта историческая победа, ведь Иркутск для омичек оставался единственной "непокорённой" командой.

 

Лучшим игроком по итогам IIтура в составе "Оми-СибГУОР" была признана связующая Валерия Кондратьева. Завтра соперники проведут заключительные матчи тура, а наша команда уже сегодня выехала в Омск. Тренировочные занятия возобновятся во вторник.

 

После матча

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

 

- В первую очередь мне хочется поздравить девчонок, потому что это действительно их победа. На игру вышли с таким настроем... Я подобного у нас ещё не видела. Мы доказали, что дисциплина бьёт класс. Соперник не ожидал, что мы проявим такой характер. Все верили и в себя, и друг в друга. Когда нападающий знает, что за его спиной вся команда, рисковать проще. Эта игра высоко подняла нашу планку, которую теперь нужно будет удерживать. Хоть это и сложно.