Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Третья группа.

I тур. Чита. СК "Олимпиец"

15 октября 2017 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Алтай" (Барнаул) - 3:2 (25:21, 25:23, 18:25, 16:25, 15:7).

Заключительный матч тура должен был определить, кто же из соперников единолично закрепится на второй строке турнирной таблицы. К отчётной игре обе команды подошли с абсолютно одинаковыми показателями набранных очков и выигранных партий.

Два первых сета прошли с преимуществом "Оми", однако в дальнейшем сценарий вчерашнего матча с "Юностью" полностью повторился: соперник смог отыграться, и судьба встречи решалась в тайбрейке. Где вновь более настойчивыми оказались омские волейболистки.

Таким образом наша команда завершает первый тур на втором месте. Второй тур Чемпионата пройдёт с 15 по 19 ноября в Красноярске.

После матча

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

- Три победы в четырёх матчах внушают оптимизм, но сам результата не слишком радует. И вчера, и сегодня после двух стартовых партий у нас наступал провал, не могли держать концентрацию. Не хватает игрового опыта, вновь приходится об этом говорить. Умение бороться с эмоциями приходит только с играми, и страдает этим не только наша команда. Девчонки пока просто не умеют выходить из таких ситуаций, начинается паника и волнение. В общем, есть над чем задуматься.

Саше Смирновой было тяжело, но она боролась до конца. Представьте себе, за вчерашнюю игру она атаковала 62 раза! По сути, мы своим игру на двух волейболисток - Смирнову и Плигунову. На них ложится большая нагрузка. Хочется, чтобы игроки первого темпа Вика Астахова и Катя Ульяненко действовали более активно. Это одна из наиболее проблемных зон у нас.