Капитаном волейбольной команды "Омь-СибГУОР" в предстоящем сезоне 2017/18 годов будет доигровщик Александра Смирнова. Напомним, Саша является воспитанницей омской СДЮСШОР №4. С 2011 по 2014 гг. играла за молодёжный состав "Омички", сезон 2015/16 гг. провела в барнаульском "Алтае". В "Оми-СибГУОР" с 2016 года. В марте 2017 года проявила себя в новом амплуа как комментатор видеотрансляций домашних матчей своей команды, чем заслужила особое уважение со стороны болельщиков.

"Это большая ответственность для меня, - отметила новоиспечённый капитан "Оми-СибГУОР". - Мне очень приятно, что тренеры доверяют и дают возможность проявить себя в качестве их правой руки. Статус капитана, безусловно, это очень почётно, но в то же время и очень сложно. Будучи капитаном, совершенно по-другому оцениваешь всё то, что происходит на площадке. И если в статусе игрока ты стараешься сделать как можно лучше свою работу, то капитан несёт ответственность за каждого на площадке. 

Буду стараться поддерживать девчонок в трудные игровые, да и жизненные моменты. Со всеми девочками я в хороших отношениях, поэтому думаю, что с этим проблем возникнуть не должно. Хочу, чтобы нашу команду ждали только победы, а если и проигрыши, то достойные и со стопроцентной отдачей. Конечно же очень жаль, что в этом сезоне у нас не будет такого капитана, как Настя Абросимова. Она замечательный человек, опытный капитан со стержнем. Принимать эстафету после неё очень сложно, но я надеюсь, что у меня получится".