Волейбольная команда "Омь-СибГУОР" провела первый товарищеский матч в рамках подготовки к новому сезону 2017/2018 годов. Соперником наших девушек стала мужская сборная СибГУФКа под предводительством заведующего кафедрой спортивных игр Юрия Эртмана.

 

"Омь-СибГУОР" - Мужская сборная СибГУФКа - 0:3 (21:25, 22:25, 16:25).

Дополнительные партии - 14:25, 18:25.

 

Несмотря на отрицательный результат, сама игра в исполнении "Оми-СибГУОР" оставила самое что ни на есть благоприятное впечатление. Конечно, не обошлось без ошибок и шероховатостей. Но вместе с тем нельзя не отметить и общий прогресс команды. Девчонки возмужали, добавили в уверенности и психологическом равновесии, в самые непростые моменты показав крепкий сибирский характер.

 

Полностью восстановилась после травмы Саша Смирнова, сходу взявшая на себя лидерские функции. Именно эта красивая девушка своими мощными ударами доставила наибольшие неприятности превосходящим в физической силе соперникам. Удачно влились в игру новички Екатерина Соколова и Ксения Плигунова, здорово прибавили Виктория Астахова и Валерия Кондратьева. Но очевидно, что команда явно не исчерпала свой максимум и способна существенно прибавить. Времени до старта чемпионата ещё вполне достаточно!

 

После матча

 

Анна Плигунова, главный тренер "Оми-СибГУОР":

- Несмотря на поражение, моментами мы действовали очень неплохо, особенно в защите. У девчонок видно желание и игровое понимание тренерских требований. В то же время, не слишком порадовал приём - это проблемный элемент, над которым мы будем работать. Много вопросов по Ксюше Плигуновой, которой не хватает мощи и скорости выхода под мяч. Стали находить взаимодействие с нападающими наши связки. Нужно понимать, что это лишь первая игра начиная с апреля. Я надеюсь, всё ещё впереди!

 

Александра Смирнова, доигровщик ВК "Омь-СибГУОР":

- Мне игра очень понравилась, тем более соперник был объективно физически сильнее нас. Всё-таки это мужчины, но борьба была, мяч подолгу держался и никто не хотел уступать.

Могу сказать, что сейчас я уже полностью восстановилась, никаких трудностей в плане здоровья нет, так что всё в порядке!