Волейбольная команда "Омь-СибГУОР" продолжает подготовку к новому сезону 2017/18 годов. Наша спортсменки проводят тренировочные занятия в Физкультурно-Оздоровительном Комплексе на ул. Конева, где на 8 сентября запланирован первый товарищеский матч с мужской студенческой командой СибГУФКа. Встреча начнётся в 16:00. Для болельщиков, желающих посмотреть обновлённую "Омь" в деле, вход свободный!

 

Накануне мы пообщались с наставником команды Анной Плигуновой, которая поделилась последними новостями из жизни коллектива.

 

- Сейчас мы уже более основательно приступили к отработке групповых взаимодействий, - рассказала Анна Николаевна. - Не стоит забывать, что у нас два новых игрока - Катя Соколова и Ксюша Плигунова - поэтому необходимо провести работу над сыгранностью всех игровых звеньев. Конечно, не хватает игровой практики, и найти спарринги крайне сложно. В пятницу проведём тренировочный матч с мужской студенческой командой. Возможности сыграть с другими городами нет, так как все команды заранее сверстали планы подготовки. В один момент это не решается, тем более и деньги тут нужны отдельные. Конечно, жаль. Тяжело будет потом раскачиваться уже в чемпионате. Какую бы нагрузку мы сейчас не давали, но соревновательная составляющая при подготовке должна быть.

 

- По структуре сезона какие-нибудь новости есть?

 

- Расписание туров уже есть, первый выезд у нас в Читу с 10 по 15 октября. Единственное, пока не знаем, в какой последовательности будут проходить матчи. Мы уже и билеты на стартовый тур купили заранее, ведь ехать далеко и долго. Поэтому места в поезде пытались взять удобные (улыбается).

 

- Что можете сказать о соперниках? Кто-нибудь усилился?

 

- Какой-то конкретной информации пока немного. Знаем, что в Иркутске ряд игроков команду покинул, но на их место вернулись те люди, кто играл годами ранее. Откровенно говоря, по ним пока сложно сказать что-то конкретное. Скорее всего вновь будем ориентироваться по первым матчам чемпионата.

 

- Какая задача стоит перед "Омью" в нынешнем сезоне?

 

- Как и в прошлом году, наша цель выйти в финальный этап, и её никто не отменял. На мой тренерский взгляд спорта без задач в принципе быть не может. В прошлом сезоне нам было сложно попасть в финал, но в этот раз еще сложнее будет удержать завоёванные позиции. Соперники ведь тоже не стоят на месте. Хочется, чтобы мы к сезону подошли с соответствующим настроем. И дай Бог без травм!

 

Конечно, основным конкурентом будет Иркутск. Стиль игры у них вряд ли поменяется, но может понадобиться время на сыгранность. Еще красноярская "Юность", там девочки взрослеют и прогрессируют. Наверняка у них есть соответствующие амбиции. Вообще, могу сказать, что любой соперник способен на сюрпризы. Каждая команда тренируется, работает и все хотят побеждать. Расслабляться нельзя в принципе, ведь именно в этот момент соперник как раз может работать над твоими минусами.

 

- Ушедших игроков удаётся заменить?

 

- Игра покажет. Всё-таки мы ещё не так долго работаем. Когда пойдут игровые действия, картина станет более ясной. Проигрывать не должны, ведь и Ксюша Плигунова, и Катя Соколова девочки играющие. Рисунок игры будем удерживать!