В эти дни волейбольная команда "Омь-СибГУОР" проводит подготовку к новому сезону на учебно-тренировочном сборе в спортивно-оздоровительном комплексе им. Карбышева. Своими впечатлениями поделилась новичок нашей команды Екатерина Соколова.

 

(о режиме занятий) После пробуждения мы завтракаем и выходим на утреннюю тренировку. Как правило, утром мы работаем над приёмом и защитой. Или же работаем над перемещениями на улице. После этого у нас по плану плавание. Затем двухчасовой отдых и снова выходим на тренировку. Вечером больше внимания тренерский штаб уделяет атаке и подаче.

Вообще, тренеры следят за тем, чтобы мы постепенно набрали игровую форму. Ну а после ужина у нас небольшие дискотеки (улыбается).

 

(сборы в "Брянске" и "Оми-СибГУОР": сходства и различия) Если честно, то очень сложно сравнивать. Потому что в Брянске параллельно со сборами проводилась селекция команды и не удалось полноценно дать нагрузку для набора игровой формы. Но одно я могу уже сейчас сказать: в Омске отношение к рабочему процессу намного серьезнее, что не может не радовать!

 

(о работе под руководством Анны Плигуновой) Анна Николаевна много внимания уделяет технике и перемещениям в защите. Как она озвучила нам на собрании: "команда наша не выделяется ростовыми данными, поэтому придётся компенсировать недостаток роста грамотной игрой в защитных действиях". Ещё большой плюс в тренировках Анны Николаевны - вариативность. Допустим, можно довольствоваться двумя-тремя упражнениями на отработку атаки, но со временем они приедаются. И у игроков, да, вероятно, и у тренеров проявляется апатия в связи с повторениями одних и тех же действий. Куда интереснее приходить на тренировку совершенно не подозревая, что ожидает тебя сегодня!

(об уровне инфраструктуры) Сборы у нас проходят на знакомой мне ранее базе "Карбышево". Здесь есть всё, чтобы можно было качественно подготовиться к сезону: спортивный зал, стадион, бассейн. Многие команды высшей лиги "Б" не могут похвастаться такими условиями.

 

(о подругах в команде) С коллективом я была знакома ранее. Почти со всеми девчонками играла в "Омичке". Живу сейчас в номере с Настей Сухаревой и Олей Солод. Со всеми девочками у нас хорошие взаимоотношения. Кого-нибудь в приоритет выделить пока не могу.

 

(о перспективах команды в новом сезоне) Пока не хочу загадывать, но настрой у команды боевой. Надеюсь удастся выполнить все установки тренеров и в итоге мы покажем хороший результат!