Волейболистки "Оми-СибГУОР" начали подготовку к новому сезону, который будет чрезвычайно интересным. Достаточно сказать, что одним из новичком нашей команды стала двукратная чемпионка Европы среди молодёжных сборных Ксения Плигунова. Да и остальные спортсменки полны решимости сделать шаг вперёд, дающий право бороться за ещё более высокие места.

 

О последних новостях из стана нашей команды рассказала главный тренер Анна Николаевна Плигунова.

 

- Команда сейчас в рабочем состоянии. Конечно, девчонкам тяжеловато, ведь они только после отпуска. Это и тренеров касается (улыбается). Пока втянешься, войдёшь в рабочий режим... Но это такая приятная усталость, когда ты полностью отдохнул и со свежими силами берёшься за любимую работу. Все понимают, что легко никому не будет. Придётся потрудиться. Всем девочкам на время каникул были даны персональные задания, они посещали тренажерный зал дважды в неделю. Это здорово, что у нас есть такие прекрасные условия для занятий!

 

- Что можете сказать по новичкам?

 

- Состав команды усилили две волейболистки. Одна из них, Ксения Плигунова, хорошо знакома омским болельщикам. Имя второго новичка мы объявим на официальном сайте ВК "Омь-СибГУОР" буквально завтра. Больше новичков скорее всего не будет. Планируем подключать к работе совсем молодых игроков из СДЮСШОР №4. Это большой плюс и для самой молодёжи, да и тренерам так интереснее работать. Хочется из года в год становиться сильнее, при этом имея костяк из доморощенных игроков.

 

Увы, нас покидает Лиза Чистюхина. Она поступила в серьёзный ВУЗ, и не сможет совмещать учёбу и профессиональный спорт. Но ей мы нашли замену. Ксюша Плигунова была центральным игроком, однако мы будем пробовать её на позиции доигровщика. Это не только моё желание как тренера, мы советовались с самой Ксенией. Игроки должны быть универсальными, как это было раньше. С этой позиции уходит Яна Камшилина, она уезжает в США. Мы желаем ей всего только самого хорошего! Остальные все игроки остаются на своих позициях.

 

- И всё-таки каково это - тренировать любимую дочку? Ксюша мне успела рассказать, что вы в работе с ней предельно строги...

 

- Пожалуй, это так. И возможно, это моя ошибка. Я ведь вижу все её недоработки, и не хочу ничего упускать. В то же время мне очень не хочется, чтобы девчонки относились к этому с ревностью, поэтому приходится какие-то моменты договаривать дома. И я понимаю, что постоянно жить волейболом любому человеку тяжело. Буду стараться себя сдерживать, и надеюсь дочь в этом вопросе мне поможет.

- По сравнению с прошлым сезоном на ваш взгляд команда стала сильнее или слабее?

 

- Мы точно не стали слабее. Всё-таки девчонки приобрели хороший опыт, первый год нам многое дал. Я очень рада, что мы пробились в финальную часть турнира. Команда поняла, что нам есть к чему стремиться и над чем работать. Нужно понимать, что и по возрасту девочки повзрослели, и они не стоят на месте. Никто никого в сторонке жалеть сейчас уже не будет.

 

- Ближайшими планами поделитесь?

 

- Проведём втягивающий сбор в физкультурно-оздоровительном комплексе на ул.Конева, после чего отправимся на основной сбор в один из районов Омской области. Уже со следующей недели нагрузка начнёт возрастать понемногу, и нужно будет наращивать, чтобы к чемпионату мы подошли в хорошей физической и технической форме.  Ближе к старту сезона больше внимания уделим тактике. Планировали принять участие в Кубке Сибири и Дальнего Востока, но видимо не получится. Об этом мы сообщим чуть позже. Сейчас нужно искать спарринг-партнёров для товарищеских игр.

 

- В БУ "Центр игровых видов спорта" проходит смена руководства. Вас это как-то затронуло?

 

- У нас никаких трудностей и форс-мажорных ситуаций сейчас не возникает, всё отлично. Работаем в штатном режиме, и это уже приятно. На сегодняшний день у нас всё хорошо По всем вопросам и.о.директора Владимир Гришанин идёт навстречу, все наши пожелания выполняются оперативно. Нам комфортно работать!