Опубликовано 30.04.2017 16:57
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Финальный этап.

Тула.  УСК "Новое поколение".

30 апреля 2017 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Импульс" (Волгодонск) - 1:3 (20:25, 25:23, 14:25, 10:25).

В заключительном поединке сезона "Оми-СибГУОР" противостоял "Импульс" из Волгодонска, ранее уже обеспечивший себе место в тройке призёров. А потому, болельщики вправе были ожидать от участников матча красивой игры и, чем чёрт не шутит, возможных неожиданностей в плане результата.

Начало игры прошло в напряженной борьбе, где никто из соперников не хотел уступать. Однако при счёте 10:12 омички позволили себе непродолжительную расслабленность, чем более опытные дончанки тут же и воспользовались. В концовке отставание удалось подсократить, но всё же итог не в нашу пользу - 20:25.

Вторая партия поначалу проходила по схожему сценарию - всё то же напряжение, и минимальная разница в счёте. Ближе к середине периода омичкам удалось  вырваться вперёд, но "Импульс" нашёл в себе силы отыграться, подарив болельщикам напряжённую концовку. В этот раз более удачливыми оказались сибирячки - 25:23, и обнадёживающие 1:1.

К сожалению, развить свой успех нашей команде не удалось. В двух оставшихся партиях соперницам удавалось быстро уходить вперёд, и доводить игровые отрезки до победы - 14:25 и 10:25 соответственно.

В итоговом табели о рангах наша команда заняла шестое место, что вполне можно расценивать как хороший результат. Тренерским штабом под руководством Анны Плигуновой за рекордно короткие сроки была проделана серьёзная работа, результатом которой стало создание весьма симпатичной команды. И что особо важно - практически полностью состоящей из воспитанниц омского волейбола. Это не может не радовать!