Опубликовано 29.04.2017 16:43
 

Чемпионат России по волейболу среди женских команд

Высшая лига "Б". Финальный этап.

Тула.  УСК "Новое поколение".

29 апреля 2017 года.

"Омь-СибГУОР" (Омская область) - "Университет-Визит" (Пенза) - 0:3 (15:25, 21:25, 23:25).

"Университет-Визит" был из числа тех соперников, у кого тренерский штаб "Оми-СибГУОР" планировал отобрать очки. Всё-таки, до отчётной встречи у пензенских волейболисток в финальном этапе была лишь одна победа - как раз над омичками...

Увы, не удалось. Стартовый сет полностью остался за "Университетом". С первых же подач сопернику удалось вырваться вперёд, и удерживать избранный темп до самого окончания периода - 15:25.

Во второй партии омички смогли совладать с эмоциями, и долгое время ни в чём не уступали сопернику. Проблемы начались лишь ближе ко второму техническому перерыву. Пензянки в какой-то момент убежали вперёд на шесть очков, и в дальнейшем без лишних нервов довели этот игровой отрезок до победы - 21:25.

Оказавшись у последней черты, подопечные Анны Плигуновой по-настоящему завелись! И большую часть третьего сета контролировали ход игры, имея преимущество в 3-4 очка. Провал случился лишь в самой концовке. При счете 20:15, когда, казалось бы, партия уже в кармане, "Университету" удался шестиочковый рывок, обеспечивший валидольную концовку. Чуть более удачливыми вновь оказались соперницы - 23:25, и 0:3 по партиям.

Завтра апреля "Омь-СибГУОР" заключительный матч сезона с "Импульсом" из Волгодонска. Ориентировочно игра должна начаться в 16:00 по омскому времени.

После матча

Екатерина Ульяненко, блокирующий "Оми-СибГУОР":

- Игра проходила напряжённо, нам не хватило характера и чистоты игры для победы. Постоянно не дожимаем концовку, сдаём обороты, когда нужно наоборот набирать преимущество.

Сегодня в концовке третьей партии нам не хватило концентрации. Мы вели 5 мячей, но снятся с подачи соперника сразу не удалось, поэтому всё, что заработали, мы растеряли. В каких-то моментах опускаем руки, нужно уметь себя перебороть и идти дальше. Будем делать выводы и стараться исправить ошибки!